Лапша Дунганская
Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из капусты |
Добавлено: | 2015-04-27 00:26:57 |
Время приготовления: | 2 ч 50 мин |
Кол-во порций: | 12 порций |
Пшеничная мука | 1 кг |
Вода | 350 мл |
Мясо любое | 800 гр |
Лук репчатый | 2 шт. |
Растительное масло | 200 гр |
Картофель | 3 шт. |
Помидоры | 3 шт. |
Редька | 100 гр |
Морковь | 3 шт. |
Капуста | 150 гр |
Необычайно вкусная лапша для старательных хозяек! ВСЁ! Есть очень много рецептов приготовления Дунганской лапши, но я люблю такой способ приготовления, так как с самого детства я ела такую лапшу. Эту лапшу у нас дома всегда готовил только папа, так как тянуть лапшу умел только он. Дунганская лапша по этому рецепту очень вкусная! |
Всего в одной порции
Вес: | 333.1 гр |
Калорийность: | 481 ккал |
Белков: | 12.1 гр |
Жиров: | 17.8 гр |
Углеводов: | 69.6 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 12 / 18 / 70 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 20 / 80 / 0 |
Из указанных продуктов замесить тесто. Дать ему отдохнуть один час. За это время нужно перемешать его раза три или четыре. Как только тесто "отдохнет", слепить из него шарики в 30 граммов каждый. И раскатать в ладонях в колбаски толщиной в палец. Смазать "колбаски" растительным маслом, положить на стол, прикрыть салфеткой. Пусть полежат минут 20. Взять полоску теста за оба конца двумя руками и со всего маху ударить ею серединкой о стол. Вытянуть, концы соединить и снова ударить серединой о стол. Получится длинная лапша. Которую нужно сложить вчетверо и оставить на столе. Когда лапша отбивается, можно брать в руки по две-три полоски, чтобы ускорить процесс. Лапша варится в подсоленной воде, как обычно. Затем промывается в холодной воде и сбрызгивается растительным маслом. Лапша Дунганская должна поливаться соусом. В казане нужно нагреть растительное масло очень сильно. В нем до красного цвета пожарить лук (полукольцами нарезанный), положить порубленный (не подавленный) чеснок, смешанный с перцем молотым черным. Пожарить все вместе. Положить дольки помидоров, жарить минуты четыре. Положить мякоть баранины или говядины, кубиками нарезанную. Пожарить. Вместе смешать картофель, редьку и морковь, все нарезанное кубиками. Добавить капусту нашинкованную и нарезанный сладкий перец. Сложить все это в казан и жарить до полуготовности. Посолить, поперчить, положить лаврушку и долить воду. Чтобы вся масса получила консистенцию густого супа. Варить минут 15. Когда лапша подается на стол, ее подогревают в горячей воде, процеживают, кладут в глубокую миску и заливают соусом. Если времени на приготовление домашней лапши нет, можно использовать обычные спагетти. Получается тоже неплохо, ведь в этом чузма-лагман самое главное - это соус. Также в соус можно добавлять баклажаны, джусай. В каждую тарелку можно доливать уксус, перчить, подсыпать чеснок.
С какими напитками употреблять: С теми, которые вы сами любите.