Закуска из капусты рецепт приготовления
Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из капусты |
Добавлено: | 2015-04-27 00:27:26 |
Время приготовления: | 40 мин |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 84 |
Капуста | 1 шт. |
Морковь | 5 шт. |
Чеснок | 5 зубч. |
Поваренная соль | 1 стол.л. |
Нужно немного ингридиентов и витаминное угощенье у Вас на столе! Лавры огромной популярности белокочанная капуста завоевала не только из-за того, что ее можно долго хранить, но и из-за того, что в ней содержится много витаминов и минералов. Я предлагаю кулинарный рецепт с капустой, который мне достался от бабушки. Закуска из капусты приготовлена из самых доступных продуктов и очень легко готовится. |
Всего в одной порции
Вес: | 55.6 гр |
Калорийность: | 21 ккал |
Белков: | 0.9 гр |
Жиров: | 0.1 гр |
Углеводов: | 4.4 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 17 / 2 / 81 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
Кочан капусты обмываем и разбираем на листья. Затем на 5 минут опускаем их в кипящую воду. Откидываем листья на дуршлаг, чтобы стекла вода. Вымытую и очищенную морковь натираем на крупной терке, а затем добавляем к ней мелко нарубленный чеснок. Из листьев капусты делаем маленькие рулетики, завернув в них чесночно-морковную начинку. Рулетики укладываем на дно кастрюльки и заливаем кипящим рассолом(1 столовая ложка на литр воды). Закрываем крышкой, даем остыть и ставим на нижнюю полку холодильника. Через два дня еда готова. Закуску из капусты хорошо сделать в выходные, а потом всю неделю есть понемножку. Следящие за своей фигурой будут в восторге от такой закуски: калорий чуть-чуть, а польза громадная.