Как приготовить Печень с капустой рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из капусты |
Добавлено: | 2015-04-27 00:27:28 |
Время приготовления: | 40 мин |
Кол-во порций: | 5 порций |
Соль | по вкусу |
Сливочное масло | 50 гр |
Печень говяжья | 500 гр |
Сметана | 6 стол.л. |
Капуста | 500 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Специи сухие | по вкусу |
Потрясающий тандем с изумительным вкусом. Удивите своих родных! Легкость приготовления Очень интересное вкусовое сочетание печени с капустой. |
Всего в одной порции
Вес: | 262 гр |
Калорийность: | 181.3 ккал |
Белков: | 2.1 гр |
Жиров: | 13.2 гр |
Углеводов: | 10.8 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 8 / 51 / 41 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 99 / 0 / 1 |
Я печень не очень сильно люблю. Наверно потому, что купить хорошую печень в нашем городе практически невозможно. Чаще всего она продается замороженная, т.е. уже изначально не пригодная для употребления. Для того, чтобы купить хорошую печень нужно встать в выходной день около восьми утра и сходить на рынок, который находится в другой части города. Т.к. на такие подвиги я уже давно не способна, то печенью себя побаловать не могу довольно давно. Итак, сам рецепт. Печень измельчаем с помощью блендера или кухонного комбайна. Можно также пропустить ее через мясорубку. Кочан капусты очищаем и мелко шинкуем. Очищенный репчатый лук нарезаем полукольцами. На сковороде, в сливочном масле, обжариваем фарш около четырех минут, затем добавляем лук и жарим еще минуты три. Добавляем порезанную капусту и обжарив, тушим общую смесь под крышкой около получаса. За десять минут до готовности добавляем сметану, специи и соль. Тщательно перемешав, накрываем крышкой и ждем полной готовности. Печень с капустой подавать на стол в горячем виде. Можно украсить зеленью.