- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Итaльянский розмариновый кекс

Опубликованно 8 Мая 2015, в 20:59


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 4 шт
Сахар 3 стак.
Масло оливковое 1 стак.
Розмарин свежий 1 1/2 ст. л.
Мука 1 1/2 стак.
Порошок пекарский 1 ст. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Для любителей кексов. Пушистый, легкий, ароматнейший кекс, главное быстро, минимум усилий-размешать))) Спасибо за рецепт Виточке-belochkavita из ЖЖ.

Итaльянский розмариновый кекс

Делала пол порции,вышел такой высокий,большой кекс.

Слова автора. Взбейте миксером яйца в течение 1 минуты,

добавьте сахар и продолжайте взбивать в течение 10-12 минут, масса должна стать очень пышной, густой и светлой.

На небольшой скорости миксера влейте в яичную смесь тоненькой струйкой оливковое масло. Используя резиновую лопатку осторожно вмешайте розмариновые иголочки.

Ввиду того,что не было свежего розмарина заменила на сухой,на пол.порции желательно положить 1 ст.л.

Просейте муку и пекарский порошок, соедините с солью.Перемешивая тесто лопаткой, введите постепенно мучную смесь в яичную.

Разогрейте духовку до 325F/160 C. Смажьте прямоугольную форму для кексов 23*14 см маслом.Вылейте тесто в приготовленную форму.

Пеките кекс в течение 45-50 минут до золотистой корочки. Выберите кекс из духовки, дайте постоять в течение 10 минут в форме и затем выберите из формы и полностью остудите.

[img]http://s44.radikal.ru/i103/0910/d6/eec4d1c878bc.jpg[/img]

[img]http://s47.radikal.ru/i115/0910/4d/f786547569ef.jpg[/img]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/53022-italyanskiy-rozmarinovyiy-keks.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.