Итaльянский розмариновый кекс
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 20:59:29 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Яйцо куриное | 4 шт |
Сахар | 3 стак. |
Масло оливковое | 1 стак. |
Розмарин свежий | 1 1/2 ст. л. |
Мука | 1 1/2 стак. |
Порошок пекарский | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Для любителей кексов. Пушистый, легкий, ароматнейший кекс, главное быстро, минимум усилий-размешать))) Спасибо за рецепт Виточке-belochkavita из ЖЖ. |
Делала пол порции,вышел такой высокий,большой кекс.
Слова автора. Взбейте миксером яйца в течение 1 минуты,
добавьте сахар и продолжайте взбивать в течение 10-12 минут, масса должна стать очень пышной, густой и светлой.
На небольшой скорости миксера влейте в яичную смесь тоненькой струйкой оливковое масло. Используя резиновую лопатку осторожно вмешайте розмариновые иголочки.
Ввиду того,что не было свежего розмарина заменила на сухой,на пол.порции желательно положить 1 ст.л.
Просейте муку и пекарский порошок, соедините с солью.Перемешивая тесто лопаткой, введите постепенно мучную смесь в яичную.
Разогрейте духовку до 325F/160 C. Смажьте прямоугольную форму для кексов 23*14 см маслом.Вылейте тесто в приготовленную форму.
Пеките кекс в течение 45-50 минут до золотистой корочки. Выберите кекс из духовки, дайте постоять в течение 10 минут в форме и затем выберите из формы и полностью остудите.
[img]http://s44.radikal.ru/i103/0910/d6/eec4d1c878bc.jpg[/img]
[img]http://s47.radikal.ru/i115/0910/4d/f786547569ef.jpg[/img]