Шоколадные маффины с мандаринами
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 20:59:27 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 47 |
| Мука | 150 г |
| Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
| Сахар | 120 г |
Молочный шоколад ![]() |
100 г |
| Масло сливочное | 120 г |
| Яйцо | 3 шт |
Ликер ![]() |
50 мл |
| Нежные, ароматные маффины с легким мандариновым вкусом. Легкие и быстрые в приготовлении. |

В глубокой посуде смешиваем сыпучие продукты. Начинаем с сахара. Я брала коричневый тростниковый, потому что невовремя заметила, что обычный закончился. Вообще, отлично будет и с белым сахаром.

Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем.

В другой тарелке смешиваем остальные ингредиенты. Яйца перемешиваем с растопленным сливочным маслом.

Добавляем к ним ликер и шоколад. Шоколад я растапливала на водяной бане. Учтите мою ошибку - я все ждала и ждала, когда же шоколад расплавится, а он все никак. Не выдержала - решила размять вилкой, а он, оказывается, расплавлен дальше некуда, просто квадратики форму не поменяли)))

Теперь жидкую массу вливаем в мучную и тщательно, но аккуратно, с минимумом движений, перемешиваем.

Аккуратно раскладываем получившееся тесто в формы для маффинов (получится 12 штук), сверху украшаем их 2-3 дольками мандарина и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
На этом этапе я совершила огромную ошибку, использовав бумажные формы((( Может, я что-то делала не так? Я уже и 2 сразу использовала и все равно они излишне раскрылись(((((

Достаем и наслаждаемся вкусом)) Удивительно ароматные, вкусные, нежные и ничуть не приторные)
Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...