- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кекс "Пьяный Султан"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 21:00


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 125 г
Масло растительное 125 мл
Сахар 375 г
Яйцо 4 шт
Изюм 250 г
Вино красное полусухое 125 мл
Мука 500 г
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Сода ч. л.
Корица 1 ч. л.
Гвоздика ч. л.
Какао-порошок 1 ст. л.
Ванилин 2 ч. л.
Какао-порошок 128 г
Вода 250 мл
Сахар 375 г
Ванилин 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Так я назвала свой кекс потому что сорт изюма который я туда положила называется "Султана". От сюда и произошло названиеПьяный Султан этого кекса ㋡. Кекс получился очень вкусный и ароматный.

Кекс "Пьяный Султан"

http://www.youtube.com/embed/Lni7vrjWXAg?feature=oembed

Пьяный Султан

Нам понадобиться:

250 г. Сл. масла

(или оливковое+сл. масла

половина оливкового и

половина сливочного)

375 г. Сахара

4 шт. Яйца

250 г. Изюма

125 мл. Вина

500 г. Муки

2 ч. л. Разрыхлителя

½ ч. л. Соды

1 ч. л. Корицы

½ ч. л. Гвоздики

1,5 ст. л. Какао

2 ч. л. Ванилин

Шоколадная Глазурь:

128 г. Какао

250 мл. Воды

375 г. Сахара

1 ч. л. Ванилин

Для украшения:

Шоколадная стружка

Мука и немного оливкового масла для формы

(если не использовать силикон)

Готовим :

Разогреть духовку до 170 *

Смажьте форму 26 см. и посыпьте мукой.

Залить изюм вином и оставить на 30 мин.

Смешать в отдельной миске муку, разрыхлитель, соду, корицу, гвоздику, ваниль и какао.

Взбить растительное масло и сливочное масло с сахаром.

По одному добавить яйца, хорошо взбивая после каждого.

Добавить вино с изюмом и снова хорошенько Взбить.

Добавить муку и перемешать лопаткой

Выкладываем в подготовленную форму 26 см. Выпекаем при 170*С 45-50 мин.

Когда остынет, посыпать сахарной пудрой или украсить белой или шоколадной глазурью.

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/53029-keks-quotpyanyiy-sultanquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.