Кекс "Пьяный Султан"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 21:00:11 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Масло сливочное | 125 г |
Масло растительное | 125 мл |
Сахар | 375 г |
Яйцо | 4 шт |
Изюм | 250 г |
Вино красное полусухое | 125 мл |
Мука | 500 г |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Сода | ч. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Гвоздика | ч. л. |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
Ванилин | 2 ч. л. |
Какао-порошок | 128 г |
Вода | 250 мл |
Сахар | 375 г |
Ванилин | 1 ч. л. |
Так я назвала свой кекс потому что сорт изюма который я туда положила называется "Султана". От сюда и произошло названиеПьяный Султан этого кекса ㋡. Кекс получился очень вкусный и ароматный. |
Пьяный Султан
Нам понадобиться:
250 г. Сл. масла
(или оливковое+сл. масла
половина оливкового и
половина сливочного)
375 г. Сахара
4 шт. Яйца
250 г. Изюма
125 мл. Вина
500 г. Муки
2 ч. л. Разрыхлителя
½ ч. л. Соды
1 ч. л. Корицы
½ ч. л. Гвоздики
1,5 ст. л. Какао
2 ч. л. Ванилин
Шоколадная Глазурь:
128 г. Какао
250 мл. Воды
375 г. Сахара
1 ч. л. Ванилин
Для украшения:
Шоколадная стружка
Мука и немного оливкового масла для формы
(если не использовать силикон)
Готовим :
Разогреть духовку до 170 *
Смажьте форму 26 см. и посыпьте мукой.
Залить изюм вином и оставить на 30 мин.
Смешать в отдельной миске муку, разрыхлитель, соду, корицу, гвоздику, ваниль и какао.
Взбить растительное масло и сливочное масло с сахаром.
По одному добавить яйца, хорошо взбивая после каждого.
Добавить вино с изюмом и снова хорошенько Взбить.
Добавить муку и перемешать лопаткой
Выкладываем в подготовленную форму 26 см. Выпекаем при 170*С 45-50 мин.
Когда остынет, посыпать сахарной пудрой или украсить белой или шоколадной глазурью.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!