Самый вкусный мраморный кекс
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 21:00:05 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Мука пшеничная | 300 г |
Масло сливочное | 250 г |
Сахар гранулированный | 250 г |
Яйцо куриное | 5 шт |
Сметана | 250 г |
Какао тертое | 50 г |
Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Этот кекс больше похож на торт, очень и очень нежный. Просто тает во рту! |
Взбиваем масло с сахаром, добавляем по одному желтки, сметану, муку и разрыхлитель, постоянно взбивая массу.
Добавляем взбитые белки и ванильный сахар. Хорошо перемешиваем!
Разделяем на 2 части тесто, в одну добавляем какао.
В форму для кекса выливаем по ложке светлой и темной смеси.
Выпекать кекс 45 мин при температуре 200 градусов.
Вот как хорошо поднимается!
Готовый кекс полить шоколадной глазурью и украсить по вкусу!
Приятного аппетита!