Самый вкусный мраморный кекс
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 21:00:05 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
| Мука пшеничная | 300 г |
| Масло сливочное | 250 г |
| Сахар гранулированный | 250 г |
Яйцо куриное ![]() |
5 шт |
| Сметана | 250 г |
| Какао тертое | 50 г |
| Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
| Ванильный сахар | 1 пакет. |
| Этот кекс больше похож на торт, очень и очень нежный. Просто тает во рту! |

Взбиваем масло с сахаром, добавляем по одному желтки, сметану, муку и разрыхлитель, постоянно взбивая массу.

Добавляем взбитые белки и ванильный сахар. Хорошо перемешиваем!

Разделяем на 2 части тесто, в одну добавляем какао.

В форму для кекса выливаем по ложке светлой и темной смеси.

Выпекать кекс 45 мин при температуре 200 градусов.
Вот как хорошо поднимается!

Готовый кекс полить шоколадной глазурью и украсить по вкусу!
Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...