Тыквенные кексы с орехами
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 21:00:02 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 78 |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Порошок пекарский | 1 ч. л. |
Сода | по вкусу |
Корица | ч. л. |
Орех мускатный | ч. л. |
Соль | ч. л. |
Сахар | стак. |
Пюре | 1 стак. |
Яйцо | 2 шт |
Маргарин | 100 г |
Сок фруктовый | 100 г |
Изюм | стак. |
Орехи грецкие | 1 стак. |
Мягенькие, влажненькие, полезные, просто тающие во рту кексики. Советую попробовать всем. |
Чтобы получить такое количество тыквенного пюре надо:
Тыкву (1 кг) нарезать кусочками и запечь в духовке где-то около 1 ч.
Очистить от корки и измельчить в блендере.
Получаем тыквенное пюре.
Смешать муку, соль, соду, пекарский порошок, корицу, мускатный орех в отдельной миске.
Взбить миксером сахар, пюре, яйца и масло.
Всыпать мучную смесь, орехи и изюм, осторожно перемешать.
Выложить в маффиновую форму (12 штук) и выпекать при 180 С 20-25 минут.