Тыквенные кексы с орехами
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 21:00:02 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 78 |
Мука пшеничная ![]() |
1 стак. |
| Порошок пекарский | 1 ч. л. |
| Сода | по вкусу |
Корица ![]() |
ч. л. |
| Орех мускатный | ч. л. |
| Соль | ч. л. |
Сахар ![]() |
стак. |
Пюре ![]() |
1 стак. |
| Яйцо | 2 шт |
| Маргарин | 100 г |
| Сок фруктовый | 100 г |
| Изюм | стак. |
| Орехи грецкие | 1 стак. |
| Мягенькие, влажненькие, полезные, просто тающие во рту кексики. Советую попробовать всем. |

Чтобы получить такое количество тыквенного пюре надо:
Тыкву (1 кг) нарезать кусочками и запечь в духовке где-то около 1 ч.

Очистить от корки и измельчить в блендере.
Получаем тыквенное пюре.
Смешать муку, соль, соду, пекарский порошок, корицу, мускатный орех в отдельной миске.
Взбить миксером сахар, пюре, яйца и масло.
Всыпать мучную смесь, орехи и изюм, осторожно перемешать.
Выложить в маффиновую форму (12 штук) и выпекать при 180 С 20-25 минут.

Ночью в Москве: 

















































...