Ленивый дрожжевой кекс
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 21:00:17 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Масло растительное | 100 г |
Сода | 1 ч. л. |
Кефир | 1 стак. |
Мед | 1 стак. |
Цедра апельсина | 1 ст. л. |
Мука | по вкусу |
Попробовала первый раз его в гостях у своей тёти. Тесто - обалденно лёгкое, простое и вкусное. Но еще любопытно то, что в тесто добавляются и дрожжи, и сода. А ленивый он потому, что тесто хоть и дрожжевое - но возни с ним минимум!!! Замесил - залил - забыл! ))) |
Наши ингредиенты
Мед подогреть (лучше брать светлый) и кинуть в него цедру апельсина
В половину муки добавить дрожжи и соду, влить кефир, смешанный с водой
Теперь добавляем масло "Олейна" и мед с цедрой, перемешиваем. Тесто сейчас достаточно жидкое, начинаем добавлять остальную муку - тесто должно стать гуще, чем на оладьи (т. е. венчик проворачивается с трудом)
Смазываем форму маслом "Олейна"
Выкладываем в форму тесто, закрываем пленкой и в таком виде оставляем на 2 часа!!!
Тесто начнет потихоньку подниматься
Через 2 часа аккуратно, стараясь не стряхнуть пузырьки, помещаем кекс в разогретую духовку (170-180 градусов) и выпекаем около 40-45 минут.
Готовый кекс вынимаем из формы и украшаем по своему выбору.
Конечно, в низкокалорийном варианте конфеты можно исключить в декоре )))
Я делала в этот раз с апельсиновой цедрой, но кекс вкусен также в варианте ванилин+изюм! Пробуйте!