Пирог "Брюнетка"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 21:00:20 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 54 |
| Мука | 1/4 стак. |
| Крупа манная | 1 1/4 стак. |
| Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
| Сода | 1 ч. л. |
| Корица | 1 ч. л. |
| Какао-порошок | 3 ч. л. |
| Сахар | 1 стак. |
Яйцо ![]() |
6 шт |
Масло растительное ![]() |
1 стак. |
Орехи грецкие ![]() |
1 стак. |
| Ванилин | 1 ч. л. |
| Сахар | 2 стак. |
| Вода | 2 стак. |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
| По-гречески Мелахрини, что в переводе - Брюнетка. Очень нежный, влажный, с тонкой ноткой корицы... Он очарует вас, и вы будете готовить его снова и снова... |
Для пирога вам понадобиться:
1/4 стак.-Муки
1 1/4 стак.-Манная крупа
2 ч. л.-Разрыхлитель
1 ч. л.-Соды
1 ч. л.-Корица
3 ч. л.-Какао
1 стак.-Сахар
6 шт.-Яйца комн. темп.
1/4 стак.-Растительное масло
1 стак.-Мелко молотых
грецких орехов
1 ч. л.-Ванилин
СИРОП:
2 стак.-Воды
2 стак.-Сахар
1 ст. л.-Сок лимона
Смешать Манную крупу, Муку, Разрыхлитель, Соду,
Ванилин - 1 ч. л., Корицу и какао.
Перемешать.
Взбить яйца с сахаром на высокой скорости
В мучную смесь небольшими порциями добавляем яичную смесь,
каждый раз аккуратно перемешивая чтобы
не сбить пышность.
В конце добавляем масло и орехи
Влить в подготовленную форму 30 х 30.
Выпекать 40-45 мин. при 170*С
Пока печется пирог приготовим сироп.
В кастрюле смешиваем сахар, воду и сок лимона.
Варим 5 мин. на среднем огне.
Вынуть пирог из духовки и остудить на решетке 5 мин.
Разрезать пирог на порционные кусочки.
Готовый пирог полить сиропом.
Делайте это ложкой чтобы сироп равномерно разошелся по по всему пирогу.
Украсьте по своему вкусу.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!

Ночью в Москве: 

















































...