- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ленивый дрожжевой кекс

Опубликованно 8 Мая 2015, в 21:00


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Дрожжи 1 ч. л.
Масло растительное 100 г
Сода 1 ч. л.
Кефир 1 стак.
Мед 1 стак.
Цедра апельсина 1 ст. л.
Мука по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Попробовала первый раз его в гостях у своей тёти. Тесто - обалденно лёгкое, простое и вкусное. Но еще любопытно то, что в тесто добавляются и дрожжи, и сода. А ленивый он потому, что тесто хоть и дрожжевое - но возни с ним минимум!!! Замесил - залил - забыл! )))

Ленивый дрожжевой кекс

Наши ингредиенты

Мед подогреть (лучше брать светлый) и кинуть в него цедру апельсина

В половину муки добавить дрожжи и соду, влить кефир, смешанный с водой

Теперь добавляем масло "Олейна" и мед с цедрой, перемешиваем. Тесто сейчас достаточно жидкое, начинаем добавлять остальную муку - тесто должно стать гуще, чем на оладьи (т. е. венчик проворачивается с трудом)

Смазываем форму маслом "Олейна"

Выкладываем в форму тесто, закрываем пленкой и в таком виде оставляем на 2 часа!!!

Тесто начнет потихоньку подниматься

Через 2 часа аккуратно, стараясь не стряхнуть пузырьки, помещаем кекс в разогретую духовку (170-180 градусов) и выпекаем около 40-45 минут.

Готовый кекс вынимаем из формы и украшаем по своему выбору.

Конечно, в низкокалорийном варианте конфеты можно исключить в декоре )))

Я делала в этот раз с апельсиновой цедрой, но кекс вкусен также в варианте ванилин+изюм! Пробуйте!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/53030-lenivyiy-drozhzhevoy-keks.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.