- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог "Брюнетка"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 21:00


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 1/4 стак.
Крупа манная 1 1/4 стак.
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Сода 1 ч. л.
Корица 1 ч. л.
Какао-порошок 3 ч. л.
Сахар 1 стак.
Яйцо 6 шт
Масло растительное 1 стак.
Орехи грецкие 1 стак.
Ванилин 1 ч. л.
Сахар 2 стак.
Вода 2 стак.
Сок лимонный 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
По-гречески Мелахрини, что в переводе - Брюнетка. Очень нежный, влажный, с тонкой ноткой корицы... Он очарует вас, и вы будете готовить его снова и снова...

Пирог "Брюнетка"

http://www.youtube.com/embed/K3XE7Sw4Y6M?feature=oembed

Для пирога вам понадобиться:

1/4 стак.-Муки

1 1/4 стак.-Манная крупа

2 ч. л.-Разрыхлитель

1 ч. л.-Соды

1 ч. л.-Корица

3 ч. л.-Какао

1 стак.-Сахар

6 шт.-Яйца комн. темп.

1/4 стак.-Растительное масло

1 стак.-Мелко молотых

грецких орехов

1 ч. л.-Ванилин

СИРОП:

2 стак.-Воды

2 стак.-Сахар

1 ст. л.-Сок лимона

Смешать Манную крупу, Муку, Разрыхлитель, Соду,

Ванилин - 1 ч. л., Корицу и какао.

Перемешать.

Взбить яйца с сахаром на высокой скорости

В мучную смесь небольшими порциями добавляем яичную смесь,

каждый раз аккуратно перемешивая чтобы

не сбить пышность.

В конце добавляем масло и орехи

Влить в подготовленную форму 30 х 30.

Выпекать 40-45 мин. при 170*С

Пока печется пирог приготовим сироп.

В кастрюле смешиваем сахар, воду и сок лимона.

Варим 5 мин. на среднем огне.

Вынуть пирог из духовки и остудить на решетке 5 мин.

Разрезать пирог на порционные кусочки.

Готовый пирог полить сиропом.

Делайте это ложкой чтобы сироп равномерно разошелся по по всему пирогу.

Украсьте по своему вкусу.

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/53031-pirog-quotbryunetkaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.