- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Маффины отрубные закусочные

Опубликованно 8 Мая 2015, в 21:00


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Горошек зеленый 200 г
Лук репчатый 1 шт
Перец чили 1 шт
Яйцо куриное 2 шт
Сахар 1 ч. л.
Сыр колбасный 200 г
Масло растительное 2 ст. л.
Майонез 50 г
Кефир 125 г
Мука пшеничная 200 г
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Отруби 3 ст. л.
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Маффины с зелёным горошком и копчёным сыром сытные сами по себе и подойдут, как дополнение, к основному блюду.

Маффины отрубные закусочные

Зелёный горошек размораживаем, лук чистим и режем мелко.

На растительном масле слегка пассеруем лук, добавляем горошек и мелко порезанный перец чили. Тушим под крышкой 10-15-ть минут до мягкости горошка. Даём смеси остыть.

Включаем духовку на разогрев t 200-210 градусов. Колбасный сыр нарезаем мелком кубиком. Для теста взбиваем яйца с сахаром (можно венчиком). В одной посуде смешиваем все жидкие составляющие-яйца, кефир, майонез.

В другой посуде смешиваем сухие ингредиенты-муку, разрыхлитель, отруби, соль, чёрный перец. В мучную смесь всыпаем сыр и остывшие овощи и перемешиваем всё, стараясь распределить сыр и овощи равномерно, как бы обволакивая их мукой.

Соединяем сухие и жидкие ингредиенты и замешиваем тесто. Долго месить тесто не нужно. Достаточно добиться однородности. Тесто довольно-таки густое, с ложки не стекает, а скорее падает. Формочки я использовала силиконовые, поэтому не смазывала. Заполняем формочки тестом на 2/3 объёма. Выпекаем 20-25-ть минут до зарумянивания и до сухой лучины.

Даём маффинам немного остыть в формочках и подаём с пылу - с жару!

И разрезик!

Всем приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/53033-maffinyi-otrubnyie-zakusochnyie.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.