Маффины отрубные закусочные
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 21:00:33 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 47 |
Горошек зеленый ![]() |
200 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Перец чили | 1 шт |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Сыр колбасный | 200 г |
Масло растительное ![]() |
2 ст. л. |
Майонез ![]() |
50 г |
| Кефир | 125 г |
| Мука пшеничная | 200 г |
| Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Отруби ![]() |
3 ст. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Маффины с зелёным горошком и копчёным сыром сытные сами по себе и подойдут, как дополнение, к основному блюду. |

Зелёный горошек размораживаем, лук чистим и режем мелко.

На растительном масле слегка пассеруем лук, добавляем горошек и мелко порезанный перец чили. Тушим под крышкой 10-15-ть минут до мягкости горошка. Даём смеси остыть.

Включаем духовку на разогрев t 200-210 градусов. Колбасный сыр нарезаем мелком кубиком. Для теста взбиваем яйца с сахаром (можно венчиком). В одной посуде смешиваем все жидкие составляющие-яйца, кефир, майонез.

В другой посуде смешиваем сухие ингредиенты-муку, разрыхлитель, отруби, соль, чёрный перец. В мучную смесь всыпаем сыр и остывшие овощи и перемешиваем всё, стараясь распределить сыр и овощи равномерно, как бы обволакивая их мукой.

Соединяем сухие и жидкие ингредиенты и замешиваем тесто. Долго месить тесто не нужно. Достаточно добиться однородности. Тесто довольно-таки густое, с ложки не стекает, а скорее падает. Формочки я использовала силиконовые, поэтому не смазывала. Заполняем формочки тестом на 2/3 объёма. Выпекаем 20-25-ть минут до зарумянивания и до сухой лучины.

Даём маффинам немного остыть в формочках и подаём с пылу - с жару!
![]()
И разрезик!
![]()
Всем приятного аппетита!!!
![]()

Вечером в Москве: 

















































...