Маффины отрубные закусочные
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 21:00:33 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 47 |
Горошек зеленый | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец чили | 1 шт |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар | 1 ч. л. |
Сыр колбасный | 200 г |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Майонез | 50 г |
Кефир | 125 г |
Мука пшеничная | 200 г |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Отруби | 3 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Маффины с зелёным горошком и копчёным сыром сытные сами по себе и подойдут, как дополнение, к основному блюду. |
Зелёный горошек размораживаем, лук чистим и режем мелко.
На растительном масле слегка пассеруем лук, добавляем горошек и мелко порезанный перец чили. Тушим под крышкой 10-15-ть минут до мягкости горошка. Даём смеси остыть.
Включаем духовку на разогрев t 200-210 градусов. Колбасный сыр нарезаем мелком кубиком. Для теста взбиваем яйца с сахаром (можно венчиком). В одной посуде смешиваем все жидкие составляющие-яйца, кефир, майонез.
В другой посуде смешиваем сухие ингредиенты-муку, разрыхлитель, отруби, соль, чёрный перец. В мучную смесь всыпаем сыр и остывшие овощи и перемешиваем всё, стараясь распределить сыр и овощи равномерно, как бы обволакивая их мукой.
Соединяем сухие и жидкие ингредиенты и замешиваем тесто. Долго месить тесто не нужно. Достаточно добиться однородности. Тесто довольно-таки густое, с ложки не стекает, а скорее падает. Формочки я использовала силиконовые, поэтому не смазывала. Заполняем формочки тестом на 2/3 объёма. Выпекаем 20-25-ть минут до зарумянивания и до сухой лучины.
Даём маффинам немного остыть в формочках и подаём с пылу - с жару!
И разрезик!
Всем приятного аппетита!!!