- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кекс с черной смородиной и кремом

Опубликованно 8 Мая 2015, в 21:00


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Смородина черная 300 г
Сахар 130 г
Масло сливочное 100 г
Мука пшеничная 300 г
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Яйцо куриное 2 шт
Сахарная пудра 80 г
Молоко 200 мл
Белок яичный 2 шт
Крахмал кукурузный 1 ч. л.
Имбирь по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Выпечка получается в меру сладкой, с приятной кислинкой. Кислинка которая идеально гармонирует со сладостью теста! Помимо этого, ягодки придают кексу яркий и аппетитный вид! Лучше использовать свежую смородину, но подойдёт и замороженная.

Кекс с черной смородиной и кремом

Духовку нагрейте до 180° C. Ягоды промыть и обсушить на бумажной салфетке, затем смешать с 50 г сахара.

Яйца взбейте с сахарной пудрой,

молоком

И растопленным охлажденным сливочным маслом.

Просейте муку и разрыхлитель над яичной смесью и перемешайте.

Затем взбейте массу, так чтобы не было комочков.

Выложите тесто в формочку и присыпьте сверху 1 ч. л. крахмала.

Затем выложите засахаренную смородину и отправляйте выпекать в духовку на 30 минут. Готовность кекса проверяйте острой деревянной палочкой.

А в это время взбейте белки с щепоткой соли до устойчивых пиков. Постепенно всыпьте сахар и имбирь.

С помощью ложки или корнетика, разложите крем на остывший кекс. Верните кекс вместе с кремом в духовку еще на 10 минут, пока крем не начнет слегка коричневеть. Температуру увеличьте до 220 гр.

Полностью остудите и украсьте кекс смородиной.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/53035-keks-s-chernoy-smorodinoy-i-kremom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.