Кекс с черной смородиной и кремом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 21:00:54 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 78 |
| Смородина черная | 300 г |
Сахар ![]() |
130 г |
| Масло сливочное | 100 г |
| Мука пшеничная | 300 г |
| Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Сахарная пудра | 80 г |
| Молоко | 200 мл |
| Белок яичный | 2 шт |
Крахмал кукурузный ![]() |
1 ч. л. |
| Имбирь | по вкусу |
| Выпечка получается в меру сладкой, с приятной кислинкой. Кислинка которая идеально гармонирует со сладостью теста! Помимо этого, ягодки придают кексу яркий и аппетитный вид! Лучше использовать свежую смородину, но подойдёт и замороженная. |

Духовку нагрейте до 180° C. Ягоды промыть и обсушить на бумажной салфетке, затем смешать с 50 г сахара.

Яйца взбейте с сахарной пудрой,

молоком

И растопленным охлажденным сливочным маслом.

Просейте муку и разрыхлитель над яичной смесью и перемешайте.

Затем взбейте массу, так чтобы не было комочков.

Выложите тесто в формочку и присыпьте сверху 1 ч. л. крахмала.

Затем выложите засахаренную смородину и отправляйте выпекать в духовку на 30 минут. Готовность кекса проверяйте острой деревянной палочкой.

А в это время взбейте белки с щепоткой соли до устойчивых пиков. Постепенно всыпьте сахар и имбирь.

С помощью ложки или корнетика, разложите крем на остывший кекс. Верните кекс вместе с кремом в духовку еще на 10 минут, пока крем не начнет слегка коричневеть. Температуру увеличьте до 220 гр.

Полностью остудите и украсьте кекс смородиной.

Приятного аппетита!
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...