Кекс с черной смородиной и кремом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 21:00:54 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 78 |
Смородина черная | 300 г |
Сахар | 130 г |
Масло сливочное | 100 г |
Мука пшеничная | 300 г |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сахарная пудра | 80 г |
Молоко | 200 мл |
Белок яичный | 2 шт |
Крахмал кукурузный | 1 ч. л. |
Имбирь | по вкусу |
Выпечка получается в меру сладкой, с приятной кислинкой. Кислинка которая идеально гармонирует со сладостью теста! Помимо этого, ягодки придают кексу яркий и аппетитный вид! Лучше использовать свежую смородину, но подойдёт и замороженная. |
Духовку нагрейте до 180° C. Ягоды промыть и обсушить на бумажной салфетке, затем смешать с 50 г сахара.
Яйца взбейте с сахарной пудрой,
молоком
И растопленным охлажденным сливочным маслом.
Просейте муку и разрыхлитель над яичной смесью и перемешайте.
Затем взбейте массу, так чтобы не было комочков.
Выложите тесто в формочку и присыпьте сверху 1 ч. л. крахмала.
Затем выложите засахаренную смородину и отправляйте выпекать в духовку на 30 минут. Готовность кекса проверяйте острой деревянной палочкой.
А в это время взбейте белки с щепоткой соли до устойчивых пиков. Постепенно всыпьте сахар и имбирь.
С помощью ложки или корнетика, разложите крем на остывший кекс. Верните кекс вместе с кремом в духовку еще на 10 минут, пока крем не начнет слегка коричневеть. Температуру увеличьте до 220 гр.
Полностью остудите и украсьте кекс смородиной.
Приятного аппетита!