- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Маффины абрикосово-шоколадные
Опубликованно 8 Мая 2015, в 21:01
Яйцо куриное | 3 шт |
Сахар | 1 стак. |
Маргарин | 150 г |
Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Кураги | 8 шт |
Цедра лимона | 1 л |
Какао-порошок | 2 л |
Ванилина | 1 пакет. |
Порционные рассыпчатые кексики, с двумя вкусами. Светлая часть с кусочками кураги и темная шоколадная. Мои друзья оценили. Разрез запечатлеть не успела. |
Маффины абрикосово-шоколадные
Яйца растереть с сахаром добела. Добавить маргарин (растопленый или размягченый), ванилин и разрыхлитель, затем муку и тщательно перемешать. Разделить тесто на две равные части. В одну часть добавить какао. В другую часть цедру и курагу, нарезаную небольшими кусочками. Перемешать. Выложить в формочки одну ложку светлого теста, одну ложку темного, примерно должно получится половина высоты. Формочки можно брать любые для кексов - силиконовые, тефлоновые, металические, одноразовые бумажные. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 25 минут. Готовность проверить при помощи спички или зубочистки.
Приятного чаепития!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/53048-maffinyi-abrikosovo-shokoladnyie.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.