Маффины абрикосово-шоколадные
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 21:01:52 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 47 |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Сахар | 1 стак. |
| Маргарин | 150 г |
| Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
Мука пшеничная ![]() |
2 стак. |
| Кураги | 8 шт |
Цедра лимона ![]() |
1 л |
| Какао-порошок | 2 л |
| Ванилина | 1 пакет. |
| Порционные рассыпчатые кексики, с двумя вкусами. Светлая часть с кусочками кураги и темная шоколадная. Мои друзья оценили. Разрез запечатлеть не успела. |
Яйца растереть с сахаром добела. Добавить маргарин (растопленый или размягченый), ванилин и разрыхлитель, затем муку и тщательно перемешать. Разделить тесто на две равные части. В одну часть добавить какао. В другую часть цедру и курагу, нарезаную небольшими кусочками. Перемешать. Выложить в формочки одну ложку светлого теста, одну ложку темного, примерно должно получится половина высоты. Формочки можно брать любые для кексов - силиконовые, тефлоновые, металические, одноразовые бумажные. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 25 минут. Готовность проверить при помощи спички или зубочистки.
Приятного чаепития!

Ночью в Москве: 

















































...