Маффины абрикосово-шоколадные
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 21:01:52 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 47 |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сахар | 1 стак. |
Маргарин | 150 г |
Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Кураги | 8 шт |
Цедра лимона | 1 л |
Какао-порошок | 2 л |
Ванилина | 1 пакет. |
Порционные рассыпчатые кексики, с двумя вкусами. Светлая часть с кусочками кураги и темная шоколадная. Мои друзья оценили. Разрез запечатлеть не успела. |
Яйца растереть с сахаром добела. Добавить маргарин (растопленый или размягченый), ванилин и разрыхлитель, затем муку и тщательно перемешать. Разделить тесто на две равные части. В одну часть добавить какао. В другую часть цедру и курагу, нарезаную небольшими кусочками. Перемешать. Выложить в формочки одну ложку светлого теста, одну ложку темного, примерно должно получится половина высоты. Формочки можно брать любые для кексов - силиконовые, тефлоновые, металические, одноразовые бумажные. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 25 минут. Готовность проверить при помощи спички или зубочистки.
Приятного чаепития!