Кекс монастырский
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 21:01:59 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 78 |
Яйцо | 2 шт |
Мука | 2 стак. |
Разрыхлителя теста | по вкусу |
Ванилин | по вкусу |
Кефир | 1 стак. |
Масло растительное | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Изюм | 100 г |
Фрукты | по вкусу |
Вкуснейший и очень простой кекс, который порадует хозяйку простотой приготовления, а гостей изысканным вкусом. |
Это мой кекс на кефире. Его рецепт дала мне моя подруга - настоятельница одного из монастырей в Польше. Остался всего лишь кусочек, который я и успела сфотографировать.
Всe тщательно перемешать.
Изюм добавить только в самую последнюю очередь (в уже приготовленное тесто).
Фрукты выложить на дно формы или сверху теста (по вашему желанию).
Тесто посыпать посыпкой или стружкой.
Выпекать в хорошо разогретой духовке примерно 40 -50 минут. Я обычно ставлю в очень горячую духовку, а спустя 10 минут огонь делаю меньше и пеку до того момента, когда кекс станет красиво-золотистого цвета, а на деревянной палочке не остается прилипающего теста. Можно сделать кекс по типу "зебры" (как на фото". Для этого в половину готового теста я добавила 2 столовые ложки какао. А потом в центр формы выкладывала ложку белого теста, а следом в центр белого теста - ложку теста с какао. И так до конца.
Приятного аппетита!