- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шоколадно-апельсиновый муалё

Опубликованно 8 Мая 2015, в 21:02


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 300 г
Шоколад черный 300 г
Яйцо куриное 5 по вкусу
Сахар 350 по вкусу
Мука 1 ч. л.
Апельсин 2 шт
Вода 100 мл

Личные впечатления о рецепте
Moelleux - в переводе с французкого - "мягкий". И этот потрясающий, действительно мягкий дессерт, который напоминает одновременно знаменитый американский брауни и классический французкий фондан, я хочу подарить моей маме Лиде - на Поваренке - Lidia Zarichna

Шоколадно-апельсиновый муалё

Цедру двух апельсинов нарезать кубиками

Готовим сахарный сироп: 50 мл сахара довести до кипения в 100 мл воды

Поместить цедру в сироп и проварить 5 минут

Шоколад с маслом растопить на паровой бане, добавить 300 г сахара, мешать, пока полностью не расстворится (1-2 мин.)

В немного остывшую шоколадную смесь вмешать по-одному яйца

Добавляем муку. Да-да, целую чайную ложку :) Перемешиваем.

Добавляем проваренную цедру.

Выливаем шоколадную массу в форму для выпекания, ставим ее в форму побольше, наполненную до половины водой.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 1,5 часа. Охлаждаем в форме и отправляем минимум на 1 час в холодильник.

Готовый муалё нарезаем кусочками, поливаем апельсиновым соком...

... и немедленно подаем к столу

Lidia Zarichna, приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/53051-shokoladno-apelsinovyiy-mualyo.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.