- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Шоколадно-апельсиновый муалё
Опубликованно 8 Мая 2015, в 21:02
Масло сливочное | 300 г |
Шоколад черный | 300 г |
Яйцо куриное | 5 по вкусу |
Сахар | 350 по вкусу |
Мука | 1 ч. л. |
Апельсин | 2 шт |
Вода | 100 мл |
Moelleux - в переводе с французкого - "мягкий". И этот потрясающий, действительно мягкий дессерт, который напоминает одновременно знаменитый американский брауни и классический французкий фондан, я хочу подарить моей маме Лиде - на Поваренке - Lidia Zarichna |
Шоколадно-апельсиновый муалё
Цедру двух апельсинов нарезать кубиками
Готовим сахарный сироп: 50 мл сахара довести до кипения в 100 мл воды
Поместить цедру в сироп и проварить 5 минут
Шоколад с маслом растопить на паровой бане, добавить 300 г сахара, мешать, пока полностью не расстворится (1-2 мин.)
В немного остывшую шоколадную смесь вмешать по-одному яйца
Добавляем муку. Да-да, целую чайную ложку :) Перемешиваем.
Добавляем проваренную цедру.
Выливаем шоколадную массу в форму для выпекания, ставим ее в форму побольше, наполненную до половины водой.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 1,5 часа. Охлаждаем в форме и отправляем минимум на 1 час в холодильник.
Готовый муалё нарезаем кусочками, поливаем апельсиновым соком...
... и немедленно подаем к столу
Lidia Zarichna, приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/53051-shokoladno-apelsinovyiy-mualyo.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.