Шоколадно-апельсиновый муалё
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 21:02:04 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Масло сливочное | 300 г |
| Шоколад черный | 300 г |
| Яйцо куриное | 5 по вкусу |
| Сахар | 350 по вкусу |
| Мука | 1 ч. л. |
Апельсин ![]() |
2 шт |
| Вода | 100 мл |
| Moelleux - в переводе с французкого - "мягкий". И этот потрясающий, действительно мягкий дессерт, который напоминает одновременно знаменитый американский брауни и классический французкий фондан, я хочу подарить моей маме Лиде - на Поваренке - Lidia Zarichna |

Цедру двух апельсинов нарезать кубиками

Готовим сахарный сироп: 50 мл сахара довести до кипения в 100 мл воды

Поместить цедру в сироп и проварить 5 минут

Шоколад с маслом растопить на паровой бане, добавить 300 г сахара, мешать, пока полностью не расстворится (1-2 мин.)

В немного остывшую шоколадную смесь вмешать по-одному яйца

Добавляем муку. Да-да, целую чайную ложку :) Перемешиваем.

Добавляем проваренную цедру.

Выливаем шоколадную массу в форму для выпекания, ставим ее в форму побольше, наполненную до половины водой.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 1,5 часа. Охлаждаем в форме и отправляем минимум на 1 час в холодильник.

Готовый муалё нарезаем кусочками, поливаем апельсиновым соком...
... и немедленно подаем к столу
Lidia Zarichna, приятного аппетита! 

Днем в Москве: 

















































...