Шоколадно-апельсиновый муалё
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 21:02:04 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Масло сливочное | 300 г |
Шоколад черный | 300 г |
Яйцо куриное | 5 по вкусу |
Сахар | 350 по вкусу |
Мука | 1 ч. л. |
Апельсин | 2 шт |
Вода | 100 мл |
Moelleux - в переводе с французкого - "мягкий". И этот потрясающий, действительно мягкий дессерт, который напоминает одновременно знаменитый американский брауни и классический французкий фондан, я хочу подарить моей маме Лиде - на Поваренке - Lidia Zarichna |
Цедру двух апельсинов нарезать кубиками
Готовим сахарный сироп: 50 мл сахара довести до кипения в 100 мл воды
Поместить цедру в сироп и проварить 5 минут
Шоколад с маслом растопить на паровой бане, добавить 300 г сахара, мешать, пока полностью не расстворится (1-2 мин.)
В немного остывшую шоколадную смесь вмешать по-одному яйца
Добавляем муку. Да-да, целую чайную ложку :) Перемешиваем.
Добавляем проваренную цедру.
Выливаем шоколадную массу в форму для выпекания, ставим ее в форму побольше, наполненную до половины водой.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 1,5 часа. Охлаждаем в форме и отправляем минимум на 1 час в холодильник.
Готовый муалё нарезаем кусочками, поливаем апельсиновым соком...
... и немедленно подаем к столу
Lidia Zarichna, приятного аппетита!