- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Апельсиново-маковый кекс

Опубликованно 8 Мая 2015, в 21:03


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Сироп сахарный по вкусу
Цедра апельсина 2 ст. л.
Сок 125 г
Сахар 275 г
Корж по вкусу
Мука пшеничная 250 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Сода 1 ч. л.
Масло сливочное 225 г
Яйцо куриное 3 шт
Кефир 220 г
Мак 80 г
Ванилин по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Этот кекс имеет влажную структуру, цитрусовый аромат и интересные маковые вкрапления

Апельсиново-маковый кекс

Духовку нагреть до 180 С. Смазать форму маслом или застелить бумагой.

Смешать муку, разрыхлитель и соду в одной емкости.

Взбить масло с сахаром до пышности около 5 минут. Добавить ванилин. Вбить по одному яйца, хорошо вымешивая после каждого. На низкой скорости вмешать в тесто половину необходимой по рецептуре муки. Остановить миксер и соскрести спатулой смесь с боков емкости. Добавить кефир (сметану) и оставшуюся муку. В конце всыпать мак.

Вылить тесто в форму и выпекать около до золотисто-коричневого цвета или сухой спички.

Для сиропа: все ингредиенты поместить в кастрюльку и нагревать, помешивая, до полного растворения сахара.

После выпечки кекс достать и прямо в форме поливать его по всей поверхности для пропитки сиропом.

Дать остыть. Перевернуть на сервировочную тарелку и снять бумагу.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/53062-apelsinovo-makovyiy-keks.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.