Апельсиново-маковый кекс
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 21:03:03 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 78 |
| Сироп сахарный | по вкусу |
| Цедра апельсина | 2 ст. л. |
| Сок | 125 г |
Сахар ![]() |
275 г |
| Корж | по вкусу |
| Мука пшеничная | 250 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Сода | 1 ч. л. |
| Масло сливочное | 225 г |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Кефир | 220 г |
| Мак | 80 г |
| Ванилин | по вкусу |
| Этот кекс имеет влажную структуру, цитрусовый аромат и интересные маковые вкрапления |

Духовку нагреть до 180 С. Смазать форму маслом или застелить бумагой.
Смешать муку, разрыхлитель и соду в одной емкости.
Взбить масло с сахаром до пышности около 5 минут. Добавить ванилин. Вбить по одному яйца, хорошо вымешивая после каждого. На низкой скорости вмешать в тесто половину необходимой по рецептуре муки. Остановить миксер и соскрести спатулой смесь с боков емкости. Добавить кефир (сметану) и оставшуюся муку. В конце всыпать мак.
Вылить тесто в форму и выпекать около до золотисто-коричневого цвета или сухой спички.
Для сиропа: все ингредиенты поместить в кастрюльку и нагревать, помешивая, до полного растворения сахара.
После выпечки кекс достать и прямо в форме поливать его по всей поверхности для пропитки сиропом.
Дать остыть. Перевернуть на сервировочную тарелку и снять бумагу.

Ночью в Москве: 

















































...