Кекс "Из того, что было"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 21:03:07 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Желток яичный | 3 шт |
| Йогурт | 300 г |
| Сахар | 1 стак. |
| Крахмал | 200 г |
| Мука | 1 стак. |
| Разрыхлитель теста | по вкусу |
| Ванилин | по вкусу |
| Сахарная пудра | 200 г |
| Масло подсолнечное | по вкусу |
| Завалялись у меня в холодильнике некоторые продукты, из которых я решила сотворить вот такой кексик. |

Недавно делала безе, остались 3 желтка, решила их использовать. Добавила еще одно яйцо, 1 стакан сахара, ванилин и хорошо все растерла.

Купила йогурт абрикосовый, а получилось, что его не съели вовремя, и стоит он бедненький у меня в холодильнике, тоскует. Его туда же, в яичную смесь.

Чтобы кекс был попышнее (белков то мало, и йогурт - это не сметана или масло) всыпала 200 гр. крахмала картофельного. А затем около 1 стакана муки (может чуть поменьше) и разрыхлитель.

Вот такое тесто получилось, как сметана средней густоты.

Форму смазала подсолнечным маслом, обсыпала сухарями и вылила туда тесто. В духовочку на 40-50 минут.

Пока кекс печется, вырезала из бумаги вот такую салфетку. Когда он спекся, остудила его, наложила на него эту салфеточку.

Весь верх кекса обсыпала сахарной пудрой.

А теперь аккуратненько убираем салфетку и получаем рисуночек. Художник, конечно, вырежет салфеточку покрасивее, но для меня и это красота.

А это мы с мужем уже позавтракали нашим кексиком. Получился он вкусным, сладким. А внутри такой желтенький, что глаз радуется.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 
















































...