Кекс "Из того, что было"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 21:03:07 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Яйцо куриное | 1 шт |
Желток яичный | 3 шт |
Йогурт | 300 г |
Сахар | 1 стак. |
Крахмал | 200 г |
Мука | 1 стак. |
Разрыхлитель теста | по вкусу |
Ванилин | по вкусу |
Сахарная пудра | 200 г |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Завалялись у меня в холодильнике некоторые продукты, из которых я решила сотворить вот такой кексик. |
Недавно делала безе, остались 3 желтка, решила их использовать. Добавила еще одно яйцо, 1 стакан сахара, ванилин и хорошо все растерла.
Купила йогурт абрикосовый, а получилось, что его не съели вовремя, и стоит он бедненький у меня в холодильнике, тоскует. Его туда же, в яичную смесь.
Чтобы кекс был попышнее (белков то мало, и йогурт - это не сметана или масло) всыпала 200 гр. крахмала картофельного. А затем около 1 стакана муки (может чуть поменьше) и разрыхлитель.
Вот такое тесто получилось, как сметана средней густоты.
Форму смазала подсолнечным маслом, обсыпала сухарями и вылила туда тесто. В духовочку на 40-50 минут.
Пока кекс печется, вырезала из бумаги вот такую салфетку. Когда он спекся, остудила его, наложила на него эту салфеточку.
Весь верх кекса обсыпала сахарной пудрой.
А теперь аккуратненько убираем салфетку и получаем рисуночек. Художник, конечно, вырежет салфеточку покрасивее, но для меня и это красота.
А это мы с мужем уже позавтракали нашим кексиком. Получился он вкусным, сладким. А внутри такой желтенький, что глаз радуется.
Приятного аппетита!