- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кекс "Из того, что было"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 21:03


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 1 шт
Желток яичный 3 шт
Йогурт 300 г
Сахар 1 стак.
Крахмал 200 г
Мука 1 стак.
Разрыхлитель теста по вкусу
Ванилин по вкусу
Сахарная пудра 200 г
Масло подсолнечное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Завалялись у меня в холодильнике некоторые продукты, из которых я решила сотворить вот такой кексик.

Кекс "Из того, что было"

Недавно делала безе, остались 3 желтка, решила их использовать. Добавила еще одно яйцо, 1 стакан сахара, ванилин и хорошо все растерла.

Купила йогурт абрикосовый, а получилось, что его не съели вовремя, и стоит он бедненький у меня в холодильнике, тоскует. Его туда же, в яичную смесь.

Чтобы кекс был попышнее (белков то мало, и йогурт - это не сметана или масло) всыпала 200 гр. крахмала картофельного. А затем около 1 стакана муки (может чуть поменьше) и разрыхлитель.

Вот такое тесто получилось, как сметана средней густоты.

Форму смазала подсолнечным маслом, обсыпала сухарями и вылила туда тесто. В духовочку на 40-50 минут.

Пока кекс печется, вырезала из бумаги вот такую салфетку. Когда он спекся, остудила его, наложила на него эту салфеточку.

Весь верх кекса обсыпала сахарной пудрой.

А теперь аккуратненько убираем салфетку и получаем рисуночек. Художник, конечно, вырежет салфеточку покрасивее, но для меня и это красота.

А это мы с мужем уже позавтракали нашим кексиком. Получился он вкусным, сладким. А внутри такой желтенький, что глаз радуется.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/53063-keks-iz-togo-chto-byilo.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.