- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Рисовые кексы с ананасом
Опубликованно 8 Мая 2015, в 21:03
Рис | 100 г |
Молоко | 150 г |
Вода | 200 мл |
Ананас | 150 г |
Сахар | 50 г |
Мука | 200 г |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Маргарин | 60 г |
Изюм | 50 г |
Соль | по вкусу |
Ананас | 200 г |
Сахар | 50 г |
Имбирь | 20 г |
Легкие, воздушные и сытные кексы с чудесной рисовой смесью Басмати Mix и ароматом ананаса. Прекрасное дополнение к завтраку или на полдник. Плюс бонус-рецепт ананасового джема с имбирем. |
Рисовые кексы с ананасом
Подготовим наши продукты. Изюм промыть, если сухой то замочить ненадолго в кипятке. Хочу заметить что сахара я добавляла на свой вкус, вы можете смело увеличивать сахар вдвое.
Рис промыть и замочить минут минут на 20-30. Затем воду слить, залить 200 мл. кипятка, довести до кипения и проварить пока рис не впитает всю воду.
Затем влить горячее молоко и варить рис до готовности.
Когда рис готов, снимаем с огня и добавляем маргарин, перемешиваем, оставляем слегка остыть.
Для этих кексов я использовала ароматную рисовую смесь Басмати Mix от компании Мистраль.
Пока рис остывает в просеянную муку добавляем сахар.
Добавляем ананас нарезанный кубиками и изюм. Перемешиваем.
Добавляем рис, яйца.
Замешиваем тесто.
Духовку разогреваем до 200 градусов. Формочки для кексов при необходимости смазываем маслом, я использовала бумажные вставки, распределяем тесто по формочкам. У меня получилось 10 маленьких кексов и четыре побольше.
Выпекаем минут 20-30, ориентируйтесь по своей духовке.
Пока пекутся кексы, я из оставшегося ананаса сварила вкусный джем. Для этого я его измельчила в блендере, добавила сахар и натертый имбирь, проварила 10 минут.
Теплые кексы смазываем теплым джемом.
Наливаем сееб молока и с удовольствием угощаемся.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/53067-risovyie-keksyi-s-ananasom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.