- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рисовые кексы с ананасом

Опубликованно 8 Мая 2015, в 21:03


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 100 г
Молоко 150 г
Вода 200 мл
Ананас 150 г
Сахар 50 г
Мука 200 г
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Яйцо куриное 2 шт
Маргарин 60 г
Изюм 50 г
Соль по вкусу
Ананас 200 г
Сахар 50 г
Имбирь 20 г

Личные впечатления о рецепте
Легкие, воздушные и сытные кексы с чудесной рисовой смесью Басмати Mix и ароматом ананаса. Прекрасное дополнение к завтраку или на полдник. Плюс бонус-рецепт ананасового джема с имбирем.

Рисовые кексы с ананасом

Подготовим наши продукты. Изюм промыть, если сухой то замочить ненадолго в кипятке. Хочу заметить что сахара я добавляла на свой вкус, вы можете смело увеличивать сахар вдвое.

Рис промыть и замочить минут минут на 20-30. Затем воду слить, залить 200 мл. кипятка, довести до кипения и проварить пока рис не впитает всю воду.

Затем влить горячее молоко и варить рис до готовности.

Когда рис готов, снимаем с огня и добавляем маргарин, перемешиваем, оставляем слегка остыть.

Для этих кексов я использовала ароматную рисовую смесь Басмати Mix от компании Мистраль.

Пока рис остывает в просеянную муку добавляем сахар.

Добавляем ананас нарезанный кубиками и изюм. Перемешиваем.

Добавляем рис, яйца.

Замешиваем тесто.

Духовку разогреваем до 200 градусов. Формочки для кексов при необходимости смазываем маслом, я использовала бумажные вставки, распределяем тесто по формочкам. У меня получилось 10 маленьких кексов и четыре побольше.

Выпекаем минут 20-30, ориентируйтесь по своей духовке.

Пока пекутся кексы, я из оставшегося ананаса сварила вкусный джем. Для этого я его измельчила в блендере, добавила сахар и натертый имбирь, проварила 10 минут.

Теплые кексы смазываем теплым джемом.

Наливаем сееб молока и с удовольствием угощаемся.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/53067-risovyie-keksyi-s-ananasom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.