Рисовые кексы с ананасом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 21:03:29 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
Рис ![]() |
100 г |
| Молоко | 150 г |
| Вода | 200 мл |
| Ананас | 150 г |
Сахар ![]() |
50 г |
| Мука | 200 г |
| Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Маргарин | 60 г |
| Изюм | 50 г |
| Соль | по вкусу |
| Ананас | 200 г |
| Сахар | 50 г |
| Имбирь | 20 г |
| Легкие, воздушные и сытные кексы с чудесной рисовой смесью Басмати Mix и ароматом ананаса. Прекрасное дополнение к завтраку или на полдник. Плюс бонус-рецепт ананасового джема с имбирем. |

Подготовим наши продукты. Изюм промыть, если сухой то замочить ненадолго в кипятке. Хочу заметить что сахара я добавляла на свой вкус, вы можете смело увеличивать сахар вдвое.

Рис промыть и замочить минут минут на 20-30. Затем воду слить, залить 200 мл. кипятка, довести до кипения и проварить пока рис не впитает всю воду.

Затем влить горячее молоко и варить рис до готовности.

Когда рис готов, снимаем с огня и добавляем маргарин, перемешиваем, оставляем слегка остыть.

Для этих кексов я использовала ароматную рисовую смесь Басмати Mix от компании Мистраль.

Пока рис остывает в просеянную муку добавляем сахар.

Добавляем ананас нарезанный кубиками и изюм. Перемешиваем.

Добавляем рис, яйца.

Замешиваем тесто.

Духовку разогреваем до 200 градусов. Формочки для кексов при необходимости смазываем маслом, я использовала бумажные вставки, распределяем тесто по формочкам. У меня получилось 10 маленьких кексов и четыре побольше.

Выпекаем минут 20-30, ориентируйтесь по своей духовке.

Пока пекутся кексы, я из оставшегося ананаса сварила вкусный джем. Для этого я его измельчила в блендере, добавила сахар и натертый имбирь, проварила 10 минут.

Теплые кексы смазываем теплым джемом.

Наливаем сееб молока и с удовольствием угощаемся.
![]()

Вечером в Москве: 

















































...