Шоколадный пирог "Шоколатопита"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 21:03:26 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 111 |
Вода | 1 стак. |
Масло сливочное | 250 г |
Какао-порошок | 8 ст. л. |
Сахар | 2 1/2 стак. |
Яйцо | 4 шт |
Мука | 1 1/2 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 ст. л. |
Стружка кокосовая | 100 г |
Шоколад | 100 г |
Вкусный и очень ароматный шоколадный пирог. Легкий в приготовлении, пушистый и очень шоколадной. Замечательная выпечка к чаю или кофе. Рецепт хорош тем, что не требует большого количества ингредиентов, Они всегда есть под рукой, просто и очень быстро готовится. |
Что нам нужно:
1 стакан воды (простой воды из под крана)
1 пач. сл. масло или маргарин (250 г).
8 ст. л. какао
2 1/2 стак. сахара
4 яйца
1 1/2 стак. муки
1 ст. л. разрыхлитель
Для украшения:
100 г.-Стружка кокосовая
100 г.-тертый шоколад
Готовим:
Разогреть духовку до 180*С
В небольшую кастрюлю положить первые 4 ингредиента (вода, масло, сахар, какао) варить на медленном огне в течение 5 минут.
Снять с огня и дать немного остыть.
Берем 1 1/2 стак. этой смеси. Отложить, это пойдет на заливку готового пирога.
Разделите желтки от белков. Взбейте белки до устойчивых пиков.
Желтки добавить в шоколадную массу, быстро помешивая чтобы желтки не свернулись.
После добавить просеянную муку и разрыхлитель, перемешиваем до однородности.
В 3 приёма добавить белки и осторожно перемешать.
Смазать маслом форму 20х20.
Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180*С в течение 25 минут.
Выключить духовку и оставить еще на 10 минут не вынимая.
Выложить из духовки и дать остыть 5 минут.
Разрезать на куски и проколоть пирог зубочисткой.
Залейте пирог аккуратно (ложкой) шоколадной массой.
Дайте пирогу полностью остыть и пропитаться.
Украсьте кокосовой стружкой и шоколадом.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!