Тыквенно-манные маффины с курагой
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 21:03:36 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 47 |
| Крупа манная | 1 стак. |
| Кефир | 250 мл |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
| Тыква | 300 г |
| Курага | 15 шт |
| В продолжение тыквенной темы - угощаю маффинами. Я даже не помню, где нашла такой рецепт, когда готовила первый раз, была почти уверенна, что выброшу эту странную жидкую массу в мусор. Но они получились, и получились отменные! В следующий раз я готовила уже с тыквой, и кексики стали еще вкуснее. |

Курагу залить кипятком.

Перетереть яйца с сахаром

Приготовленную на пару тыкву пюрируем.

Добавляем тыквенное пюре к яйцам, вливаем кефир, тщательно перемешиваем. Тонкой струйкой вмешиваем манку. Выкладываем массу в формочки примерно на 2/3, в каждую формочку "утопить" по 1 кураге.

У меня получилось 12 маффинов: 6 маленьких, и 6 побольше.

Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке минут 40.

Вот такая нужна румяная корочка.

Даем остыть (я не дождалась, принялась за горячие :-)))
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 
















































...