Тыквенно-манные маффины с курагой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 21:03:36 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 47 |
Крупа манная | 1 стак. |
Кефир | 250 мл |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар | 2 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Тыква | 300 г |
Курага | 15 шт |
В продолжение тыквенной темы - угощаю маффинами. Я даже не помню, где нашла такой рецепт, когда готовила первый раз, была почти уверенна, что выброшу эту странную жидкую массу в мусор. Но они получились, и получились отменные! В следующий раз я готовила уже с тыквой, и кексики стали еще вкуснее. |
Курагу залить кипятком.
Перетереть яйца с сахаром
Приготовленную на пару тыкву пюрируем.
Добавляем тыквенное пюре к яйцам, вливаем кефир, тщательно перемешиваем. Тонкой струйкой вмешиваем манку. Выкладываем массу в формочки примерно на 2/3, в каждую формочку "утопить" по 1 кураге.
У меня получилось 12 маффинов: 6 маленьких, и 6 побольше.
Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке минут 40.
Вот такая нужна румяная корочка.
Даем остыть (я не дождалась, принялась за горячие :-)))
Приятного аппетита!