Творожно-злаковый кекс " Утренний"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 21:03:38 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 78 |
| Творог | 250 г |
| Яйцо | 2 шт |
Сахар ![]() |
2 ст. л. |
Хлопья злаковые ![]() |
4 ст. л. |
| Яблоко | 1 шт |
| Курага | 5 шт |
| Изюм | 2 ст. л. |
| Орехи | по вкусу |
Мед ![]() |
1 ст. л. |
| Ванилин | по вкусу |
| Чудесный творожно-злаковый кекс к завтраку это - заряд бодрости, сил и прекрасного настроения на всё утро! Ароматный, нежный и сочный на вкус, питательный за счёт хлопьев и сухофруктов, одним словом превосходное сочетание простых продуктов. Угощайтесь дорогие поварята! |

Смешиваем творог, яйца, сахар и ванилин. (Кто любит по слаще можно прибавить сахара, для меня было достаточно этого количества сахара +сладость от сухофруктов).

Изюм промыть и замочить в кипятке на 10 минут.

К творогу добавляем хлопья и оставляем на 15 минут. Я взяла смесь злаковых хлопьев,"Мистраль" как всегда выручает своим выбором разнообразной продукции, но можно приготовить и с одним видом хлопьев.

А пока натираем на мелкой тёрке очищенное яблоко и режем мелко курагу.

В творог добавляем тёртое яблоко, перемешиваем.

Следом добавляем курагу и изюм, хорошенько всё перемешиваем.

Выкладываем творожное тесто в форму, если силиконовая можно не смазывать ни чем, если другая, то немного смазать маслом.
Отправляем в духовку при 190С на 40 минут, ориентируясь по своей духовке.

За 10 минут до готовности кекса смазать верх мёдом, посыпать рубленными орехами и поставить обратно в духовку.
Кекс вкусён как в горячем виде так и в тёплом, приятного вам аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...