Творожно-злаковый кекс " Утренний"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 21:03:38 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 78 |
Творог | 250 г |
Яйцо | 2 шт |
Сахар | 2 ст. л. |
Хлопья злаковые | 4 ст. л. |
Яблоко | 1 шт |
Курага | 5 шт |
Изюм | 2 ст. л. |
Орехи | по вкусу |
Мед | 1 ст. л. |
Ванилин | по вкусу |
Чудесный творожно-злаковый кекс к завтраку это - заряд бодрости, сил и прекрасного настроения на всё утро! Ароматный, нежный и сочный на вкус, питательный за счёт хлопьев и сухофруктов, одним словом превосходное сочетание простых продуктов. Угощайтесь дорогие поварята! |
Смешиваем творог, яйца, сахар и ванилин. (Кто любит по слаще можно прибавить сахара, для меня было достаточно этого количества сахара +сладость от сухофруктов).
Изюм промыть и замочить в кипятке на 10 минут.
К творогу добавляем хлопья и оставляем на 15 минут. Я взяла смесь злаковых хлопьев,"Мистраль" как всегда выручает своим выбором разнообразной продукции, но можно приготовить и с одним видом хлопьев.
А пока натираем на мелкой тёрке очищенное яблоко и режем мелко курагу.
В творог добавляем тёртое яблоко, перемешиваем.
Следом добавляем курагу и изюм, хорошенько всё перемешиваем.
Выкладываем творожное тесто в форму, если силиконовая можно не смазывать ни чем, если другая, то немного смазать маслом.
Отправляем в духовку при 190С на 40 минут, ориентируясь по своей духовке.
За 10 минут до готовности кекса смазать верх мёдом, посыпать рубленными орехами и поставить обратно в духовку.
Кекс вкусён как в горячем виде так и в тёплом, приятного вам аппетита!