- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Лаймово-миндальные мини-манники

Опубликованно 8 Мая 2015, в 21:03


Время приготовления: 100 минут

Ингридиенты для приготовления
Крупа манная 1 стак.
Сахар коричневый 3 стак.
Вода 1 стак.
Мука 1 стак.
Разрыхлитель теста 5 г
Сода 1 ч. л.
Лайм 2 шт
Миндаль 50 г
Масло растительное 110 мл
Сахарная пудра 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Спешу поделиться рецептом наивкуснейшей постной выпечки, а именно лаймово-миндальных мини-манников!!! Сочетание сладости коричневого сахара с кислинкой лаймов, да еще и аромат миндаля просто не даст остаться равнодушным, вкус потрясающий!!!

Лаймово-миндальные мини-манники

В емкость влить воду, высыпать манку и сахар. Перемешать и оставить на 1 час для набухания манки.

Миндаль измельчить в блендере.

Лаймы помыть и снять цедру с помощью мелкой терки. Выжать сок.

По истечению часа добавить в манно-сахарную смесь растительное масло, перемешать.

Смешать муку с содой и разрыхлителем. Затем небольшими порциями просеять в манно-масляную смесь. Хорошо перемешать веничком, чтобы не было комочков.

К тесту добавить цедру, сок лаймов и измельченный миндаль.

Тщательно перемешать веничком, можно миксером на низкой скорости.

Тесто разлить по формочкам (у меня силиконовые).

Некоторые манники я украсила миндалем. Отправить в духовку, заранее разогретую до 180 гр. Во время выпекания духовку не открывать (!!!). Через 25 минут манники начали слегка подрумяниваться и я выключила духовку, но не вытаскивала, а оставила их там еще минут на 20, чтобы не опали от перепада температуры.

Готовые манники вынуть из духовки, аккуратно извлечь из формочек, выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

Манники получаются мягкими и необыкновенно вкусными!!!

Так манник выглядит в разрезе.

Приятного чаепития!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/53071-laymovo-mindalnyie-mini-manniki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.