Лаймово-миндальные мини-манники
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 21:03:43 |
| Время приготовления: | 100 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 101 |
Крупа манная ![]() |
1 стак. |
| Сахар коричневый | 3 стак. |
| Вода | 1 стак. |
| Мука | 1 стак. |
| Разрыхлитель теста | 5 г |
| Сода | 1 ч. л. |
Лайм ![]() |
2 шт |
| Миндаль | 50 г |
| Масло растительное | 110 мл |
| Сахарная пудра | 1 ст. л. |
| Спешу поделиться рецептом наивкуснейшей постной выпечки, а именно лаймово-миндальных мини-манников!!! Сочетание сладости коричневого сахара с кислинкой лаймов, да еще и аромат миндаля просто не даст остаться равнодушным, вкус потрясающий!!! |

В емкость влить воду, высыпать манку и сахар. Перемешать и оставить на 1 час для набухания манки.

Миндаль измельчить в блендере.

Лаймы помыть и снять цедру с помощью мелкой терки. Выжать сок.

По истечению часа добавить в манно-сахарную смесь растительное масло, перемешать.

Смешать муку с содой и разрыхлителем. Затем небольшими порциями просеять в манно-масляную смесь. Хорошо перемешать веничком, чтобы не было комочков.

К тесту добавить цедру, сок лаймов и измельченный миндаль.

Тщательно перемешать веничком, можно миксером на низкой скорости.

Тесто разлить по формочкам (у меня силиконовые).

Некоторые манники я украсила миндалем. Отправить в духовку, заранее разогретую до 180 гр. Во время выпекания духовку не открывать (!!!). Через 25 минут манники начали слегка подрумяниваться и я выключила духовку, но не вытаскивала, а оставила их там еще минут на 20, чтобы не опали от перепада температуры.

Готовые манники вынуть из духовки, аккуратно извлечь из формочек, выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

Манники получаются мягкими и необыкновенно вкусными!!!

Так манник выглядит в разрезе.

Приятного чаепития!!!

Ночью в Москве: 

















































...