Лаймово-миндальные мини-манники
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 21:03:43 |
Время приготовления: | 100 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 101 |
Крупа манная | 1 стак. |
Сахар коричневый | 3 стак. |
Вода | 1 стак. |
Мука | 1 стак. |
Разрыхлитель теста | 5 г |
Сода | 1 ч. л. |
Лайм | 2 шт |
Миндаль | 50 г |
Масло растительное | 110 мл |
Сахарная пудра | 1 ст. л. |
Спешу поделиться рецептом наивкуснейшей постной выпечки, а именно лаймово-миндальных мини-манников!!! Сочетание сладости коричневого сахара с кислинкой лаймов, да еще и аромат миндаля просто не даст остаться равнодушным, вкус потрясающий!!! |
В емкость влить воду, высыпать манку и сахар. Перемешать и оставить на 1 час для набухания манки.
Миндаль измельчить в блендере.
Лаймы помыть и снять цедру с помощью мелкой терки. Выжать сок.
По истечению часа добавить в манно-сахарную смесь растительное масло, перемешать.
Смешать муку с содой и разрыхлителем. Затем небольшими порциями просеять в манно-масляную смесь. Хорошо перемешать веничком, чтобы не было комочков.
К тесту добавить цедру, сок лаймов и измельченный миндаль.
Тщательно перемешать веничком, можно миксером на низкой скорости.
Тесто разлить по формочкам (у меня силиконовые).
Некоторые манники я украсила миндалем. Отправить в духовку, заранее разогретую до 180 гр. Во время выпекания духовку не открывать (!!!). Через 25 минут манники начали слегка подрумяниваться и я выключила духовку, но не вытаскивала, а оставила их там еще минут на 20, чтобы не опали от перепада температуры.
Готовые манники вынуть из духовки, аккуратно извлечь из формочек, выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Манники получаются мягкими и необыкновенно вкусными!!!
Так манник выглядит в разрезе.
Приятного чаепития!!!