- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Маффины "Оранжевое настроение"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 21:03


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Тыква 300 г
Сахар коричневый 1 ч. л.
Цедра апельсина 1 ст. л.
Цедра лимона 1 ст. л.
Корица по вкусу
Мука 250 г
Сахар 285 г
Масло сливочное 35 г
Яйцо 1 шт
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Соль по вкусу
Масло растительное 60 г
Яблоко 125 г
Гвоздика 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Ещё один вариант всеми любимых и универсальных маффинов. Отличный рецепт для холодного, осеннего утра выходного дня... Приятные булочки с яблоками и тыквенным пюре, хрустящей посыпкой и ароматом корицы.

Маффины "Оранжевое настроение"

Тыкву чистим, режем на кусочки, укладываем на фольгу, присыпанную цедрой. Сверху посыпаем коричневым сахаром, кладем палочку корицы и 8-10 штук гвоздики. Фольгу плотно сворачиваем и отправляем в духовку минут на 30-40 запекаться! Яблоки режем небольшими кубиками

Для штрейзеля смесь из муки, масла и сахара растираем пальцами до рассыпчатого состояния, убираем в холодильник.

Готовую тыкву вытаскиваем из фольги, удаляем корицу и гвоздику и либо разминаем вилкой, либо пюрируем в блендере до однородного состояния.

В тыквенное пюре добавляем жидкие компоненты-масло, яйцо и вымешиваем.

В отдельную миску просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем соль, сахар, тоже перемешиваем. Теперь самая главная часть-жидкую часть выливаем в сухую, НЕ НАОБОРОТ и движениями снизу вверх вымешиваем (не долго) буквально лишь до увлажнения муки. Вымешивать до гладкости не надо! Добавляем яблоки и парой движений промешиваем тесто!

К этому моменту духовка должна быть разогрета до 200С, формочки находятся под рукой, уже проложенные бумажными формочками, т. к. такое тесто не терпит длительного выстаивания. Выпекать 30-40 минут.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/53073-maffinyi-quotoranzhevoe-nastroeniequot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.