Маффины "Оранжевое настроение"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 21:03:49 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 47 |
Тыква | 300 г |
Сахар коричневый | 1 ч. л. |
Цедра апельсина | 1 ст. л. |
Цедра лимона | 1 ст. л. |
Корица | по вкусу |
Мука | 250 г |
Сахар | 285 г |
Масло сливочное | 35 г |
Яйцо | 1 шт |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | 60 г |
Яблоко | 125 г |
Гвоздика | 1 ч. л. |
Ещё один вариант всеми любимых и универсальных маффинов. Отличный рецепт для холодного, осеннего утра выходного дня... Приятные булочки с яблоками и тыквенным пюре, хрустящей посыпкой и ароматом корицы. |
Тыкву чистим, режем на кусочки, укладываем на фольгу, присыпанную цедрой. Сверху посыпаем коричневым сахаром, кладем палочку корицы и 8-10 штук гвоздики. Фольгу плотно сворачиваем и отправляем в духовку минут на 30-40 запекаться! Яблоки режем небольшими кубиками
Для штрейзеля смесь из муки, масла и сахара растираем пальцами до рассыпчатого состояния, убираем в холодильник.
Готовую тыкву вытаскиваем из фольги, удаляем корицу и гвоздику и либо разминаем вилкой, либо пюрируем в блендере до однородного состояния.
В тыквенное пюре добавляем жидкие компоненты-масло, яйцо и вымешиваем.
В отдельную миску просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем соль, сахар, тоже перемешиваем. Теперь самая главная часть-жидкую часть выливаем в сухую, НЕ НАОБОРОТ и движениями снизу вверх вымешиваем (не долго) буквально лишь до увлажнения муки. Вымешивать до гладкости не надо! Добавляем яблоки и парой движений промешиваем тесто!
К этому моменту духовка должна быть разогрета до 200С, формочки находятся под рукой, уже проложенные бумажными формочками, т. к. такое тесто не терпит длительного выстаивания. Выпекать 30-40 минут.