- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Бандгобхи алу сабджи - индийское рагу из картофеля и капусты

Опубликованно 27 Апреля 2015, в 00:27


Время приготовления: 1 ч

Ингридиенты для приготовления
Капуста 460 гр
Гвоздика 2 шт.
Кардамон 2 шт.
Корица 1 шт.
Растительное масло 4 стол.л.
Картофель 4 шт.
Имбирь 1 стол.л.
Кайенский перец 1 чайн.л.
Куркума 1 чайн.л.
Помидоры 4 шт.

Личные впечатления о рецепте
Данное блюдо тебя поразит! А простая капустка заиграет по-новому)

Похоже на рагу, но все-таки немного не такое из-за интересного сочетания пряностей. По желанию можно добавить мяско)

Бандгобхи алу сабджи - индийское рагу из картофеля и капусты

Вымойте капусту и нашинкуйте ее. Пусть она немного подсохнет. Смелите в кофемолке или растолките в ступке гвоздику, кардамон и палочки корицы. Нагрейте 3 ст. л. ги или растительного масла в кастрюле на умеренном огне. Положите нарезанный картофель в кастрюлю и жарьте до светло-коричневого цвета, помешивая и следя за тем, чтобы картофель не пригорел. Выньте картофель из кастрюли и отставьте. В ту же кастрюлю положите оставшееся масло и поджарьте в нем натертый имбирь. Добавьте красный перец и куркуму и продолжайте жарить еще несколько секунд, затем добавьте нарезанную капусту и жарьте еще 3-4 мин, часто мешая, чтобы капуста перемешалась с пряностями и не пригорела. Добавьте помидоры, жареный картофель, соль, сахар и воду. Закройте крышкой и тушите на слабом огне, пока все овощи не станут мягкими. Перед подачей на стол приправте заранее приготовленными размолотыми сладкими пряностями и осторожно перемешайте.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/5308-bandgobhi-alu-sabdzhi-indiyskoe-ragu-iz-kartofelya-i-kapustyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.