- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Телятина с грибами

Опубликованно 25 Апреля 2015, в 20:39


Время приготовления: 50 мин

Ингридиенты для приготовления
Лук репчатый 30 гр
Грибы 50 гр
Сливочное масло 1 стол.л.
Телятина 150 гр
Йогурт 25 гр
Сливки 20 гр
Перец черный молотый по вкусу
Перец красный молотый по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусное и сытное блюдо в нежном соусе обязательно вам понравится
Если б я была султан… я б каждый день ела телятину с йогуртом!

Телятина с грибами

Шаг 1.

Шаг 2. Нарезаем кусочками мясо, перчим, солим и обжариваем его на сливочном масле

Шаг 3.

Шаг 4. Мелко нарезаем грибы и лук

Шаг 5.

Шаг 6. пассируем

Шаг 7. Готовим соус: в сливочном масле растворяем муку, добавляем сливки и немного воды. Добавляем заранее взбитый венчиком йогурт.

Шаг 8.

Шаг 9. Смешиваем с соусом грибы с луком, выкладываем мясо.

Шаг 10.

Шаг 11. Все тщательно перемешиваем и наше нежное мясо с грибами готово.

Шаг 12. приятного аппетита!!!

Шаг 13. Можно с картошкой в любом виде.

Шаг 14.

Если в названии кулинарного рецепта я вижу слово «йогурт», то сразу понимаю, что это блюдо необычайно нежное. Если к супу, соусу или мясу добавиться йогурт, получится очень мягкое сочетание. Сегодня будем готовить шедевр турецкой кухни – телятина с йогуртом. Перед глазами сразу всплывает картина, на которой сидит султан или шейх и уплетает нежнейшее мясо телятины… Итак, для начала нужно нарезать телятину полосками (ширина около 2,5 см, толщина не более 0,8 см), приправить мясо перцем и солью и жарить на раскаленной сковородке в сливочном масле. Мелко режем грибы, шинкуем репчатый лук, берем другую сковороду и все пассируем. Когда смесь приобрела приятный глазу золотистый оттенок, смешиваем её с мясом. Теперь самое важное – готовим нежнейший соус (который, кстати, подойдет к любой еде). На сковороду кладем сливочное масло, добавляем муку и слегка её обжариваем, вливаем сливки и немного воды и, помешивая, доводим до кипения. Для остроты ощущений приправляем перцем и солью и медленно вливаем тщательно взбитый венчиком йогурт. Не доводя до кипения, кладем мясо с грибами и хорошо перемешиваем.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/531-telyatina-s-gribami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.