- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Телятина с грибами
Опубликованно 25 Апреля 2015, в 20:39
Лук репчатый | 30 гр |
Грибы | 50 гр |
Сливочное масло | 1 стол.л. |
Телятина | 150 гр |
Йогурт | 25 гр |
Сливки | 20 гр |
Перец черный молотый | по вкусу |
Перец красный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Очень вкусное и сытное блюдо в нежном соусе обязательно вам понравится Если б я была султан… я б каждый день ела телятину с йогуртом! |
Телятина с грибами
Если в названии кулинарного рецепта я вижу слово «йогурт», то сразу понимаю, что это блюдо необычайно нежное. Если к супу, соусу или мясу добавиться йогурт, получится очень мягкое сочетание. Сегодня будем готовить шедевр турецкой кухни – телятина с йогуртом. Перед глазами сразу всплывает картина, на которой сидит султан или шейх и уплетает нежнейшее мясо телятины… Итак, для начала нужно нарезать телятину полосками (ширина около 2,5 см, толщина не более 0,8 см), приправить мясо перцем и солью и жарить на раскаленной сковородке в сливочном масле. Мелко режем грибы, шинкуем репчатый лук, берем другую сковороду и все пассируем. Когда смесь приобрела приятный глазу золотистый оттенок, смешиваем её с мясом. Теперь самое важное – готовим нежнейший соус (который, кстати, подойдет к любой еде). На сковороду кладем сливочное масло, добавляем муку и слегка её обжариваем, вливаем сливки и немного воды и, помешивая, доводим до кипения. Для остроты ощущений приправляем перцем и солью и медленно вливаем тщательно взбитый венчиком йогурт. Не доводя до кипения, кладем мясо с грибами и хорошо перемешиваем.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/531-telyatina-s-gribami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.