Если в названии кулинарного рецепта я вижу слово «йогурт», то сразу понимаю, что это блюдо необычайно нежное. Если к супу, соусу или мясу добавиться йогурт, получится очень мягкое сочетание. Сегодня будем готовить шедевр турецкой кухни – телятина с йогуртом. Перед глазами сразу всплывает картина, на которой сидит султан или шейх и уплетает нежнейшее мясо телятины… Итак, для начала нужно нарезать телятину полосками (ширина около 2,5 см, толщина не более 0,8 см), приправить мясо перцем и солью и жарить на раскаленной сковородке в сливочном масле. Мелко режем грибы, шинкуем репчатый лук, берем другую сковороду и все пассируем. Когда смесь приобрела приятный глазу золотистый оттенок, смешиваем её с мясом. Теперь самое важное – готовим нежнейший соус (который, кстати, подойдет к любой еде). На сковороду кладем сливочное масло, добавляем муку и слегка её обжариваем, вливаем сливки и немного воды и, помешивая, доводим до кипения. Для остроты ощущений приправляем перцем и солью и медленно вливаем тщательно взбитый венчиком йогурт. Не доводя до кипения, кладем мясо с грибами и хорошо перемешиваем.