- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Кексы с клюквой и безе
Опубликованно 8 Мая 2015, в 21:06
Мука | 220 г |
Яйцо | 3 шт |
Масло сливочное | 200 г |
Сахар | 1 стак. |
Ванильный сахар | 1 пач. |
Разрыхлитель теста | 1 ст. л. |
Сметана | 200 г |
Клюква | 1 горст. |
Белок яичный | 4 шт |
Сахарная пудра | 240 г |
Ванилин | 1 пач. |
Посыпка кондитерская | по вкусу |
Кексы по этому рецепту я готовила уже много лет, они неизменно получаются удачными. В этот раз я их решила дополнить "шапочкой" из безе. |
Кексы с клюквой и безе
Для теста взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром на высокой скорости миксера 5-6 минут.
Затем добавляем сметану и взбиваем на средней скорости..
Кладем просеянную с разрыхлителем муку и перемешиваем миксером на низкой скорости.
В конце вливаем растопленное масло
И размешиваем до однородности ( миксером)
Тесто должно получиться как густая сметана...
Клюкву смешиваем с небольшим кол-вом муки (чтобы они в дальнейшем равномерно распределились)
И вмешиваем в тесто.
Смазываем специальную формочку для кексов маслом или вставляем бумажные розетки. Ложкой распределяем тесто.
Выпекать до готовности в заранее разогретой до 200 гр. духовке.
Для "шапочки" приготовить швейцарское безе: яичные белки взбивать с сахарной пудрой и ванилином на водяной бане на высокой скорости миксера 7-8 минут. Так как у меня кексы с клюквой, то я решила добавить немного клюквенного сока и подкрасить безе в розовый цвет. Положить массу в кондитерский мешок с насадкой и выдавить сверху на кексы. Получилось очень красиво!
Можно украсить кондитерской присыпкой.
Получились симпатичные кексики.
А вот они в разрезе...
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/53101-keksyi-s-klyukvoy-i-beze.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.