- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кексы с клюквой и безе

Опубликованно 8 Мая 2015, в 21:06


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 220 г
Яйцо 3 шт
Масло сливочное 200 г
Сахар 1 стак.
Ванильный сахар 1 пач.
Разрыхлитель теста 1 ст. л.
Сметана 200 г
Клюква 1 горст.
Белок яичный 4 шт
Сахарная пудра 240 г
Ванилин 1 пач.
Посыпка кондитерская по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Кексы по этому рецепту я готовила уже много лет, они неизменно получаются удачными. В этот раз я их решила дополнить "шапочкой" из безе.

Кексы с клюквой и безе

Для теста взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром на высокой скорости миксера 5-6 минут.

Затем добавляем сметану и взбиваем на средней скорости..

Кладем просеянную с разрыхлителем муку и перемешиваем миксером на низкой скорости.

В конце вливаем растопленное масло

И размешиваем до однородности ( миксером)

Тесто должно получиться как густая сметана...

Клюкву смешиваем с небольшим кол-вом муки (чтобы они в дальнейшем равномерно распределились)

И вмешиваем в тесто.

Смазываем специальную формочку для кексов маслом или вставляем бумажные розетки. Ложкой распределяем тесто.

Выпекать до готовности в заранее разогретой до 200 гр. духовке.

Для "шапочки" приготовить швейцарское безе: яичные белки взбивать с сахарной пудрой и ванилином на водяной бане на высокой скорости миксера 7-8 минут. Так как у меня кексы с клюквой, то я решила добавить немного клюквенного сока и подкрасить безе в розовый цвет. Положить массу в кондитерский мешок с насадкой и выдавить сверху на кексы. Получилось очень красиво!

Можно украсить кондитерской присыпкой.

Получились симпатичные кексики.

А вот они в разрезе...



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/53101-keksyi-s-klyukvoy-i-beze.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.