Кексы с клюквой и безе
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 21:06:22 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 16 порций |
| Кухня | 78 |
Мука ![]() |
220 г |
Яйцо ![]() |
3 шт |
Масло сливочное ![]() |
200 г |
Сахар ![]() |
1 стак. |
Ванильный сахар ![]() |
1 пач. |
Разрыхлитель теста ![]() |
1 ст. л. |
Сметана ![]() |
200 г |
Клюква ![]() |
1 горст. |
Белок яичный ![]() |
4 шт |
Сахарная пудра ![]() |
240 г |
Ванилин ![]() |
1 пач. |
| Посыпка кондитерская | по вкусу |
| Кексы по этому рецепту я готовила уже много лет, они неизменно получаются удачными. В этот раз я их решила дополнить "шапочкой" из безе. |

Для теста взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром на высокой скорости миксера 5-6 минут.

Затем добавляем сметану и взбиваем на средней скорости..

Кладем просеянную с разрыхлителем муку и перемешиваем миксером на низкой скорости.

В конце вливаем растопленное масло

И размешиваем до однородности ( миксером)

Тесто должно получиться как густая сметана...

Клюкву смешиваем с небольшим кол-вом муки (чтобы они в дальнейшем равномерно распределились)

И вмешиваем в тесто.

Смазываем специальную формочку для кексов маслом или вставляем бумажные розетки. Ложкой распределяем тесто.

Выпекать до готовности в заранее разогретой до 200 гр. духовке.

Для "шапочки" приготовить швейцарское безе: яичные белки взбивать с сахарной пудрой и ванилином на водяной бане на высокой скорости миксера 7-8 минут. Так как у меня кексы с клюквой, то я решила добавить немного клюквенного сока и подкрасить безе в розовый цвет. Положить массу в кондитерский мешок с насадкой и выдавить сверху на кексы. Получилось очень красиво!

Можно украсить кондитерской присыпкой.

Получились симпатичные кексики.

А вот они в разрезе...

Днем в Москве: 

















































...