Кексы с клюквой и безе
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 21:06:22 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 16 порций |
Кухня | 78 |
Мука | 220 г |
Яйцо | 3 шт |
Масло сливочное | 200 г |
Сахар | 1 стак. |
Ванильный сахар | 1 пач. |
Разрыхлитель теста | 1 ст. л. |
Сметана | 200 г |
Клюква | 1 горст. |
Белок яичный | 4 шт |
Сахарная пудра | 240 г |
Ванилин | 1 пач. |
Посыпка кондитерская | по вкусу |
Кексы по этому рецепту я готовила уже много лет, они неизменно получаются удачными. В этот раз я их решила дополнить "шапочкой" из безе. |
Для теста взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром на высокой скорости миксера 5-6 минут.
Затем добавляем сметану и взбиваем на средней скорости..
Кладем просеянную с разрыхлителем муку и перемешиваем миксером на низкой скорости.
В конце вливаем растопленное масло
И размешиваем до однородности ( миксером)
Тесто должно получиться как густая сметана...
Клюкву смешиваем с небольшим кол-вом муки (чтобы они в дальнейшем равномерно распределились)
И вмешиваем в тесто.
Смазываем специальную формочку для кексов маслом или вставляем бумажные розетки. Ложкой распределяем тесто.
Выпекать до готовности в заранее разогретой до 200 гр. духовке.
Для "шапочки" приготовить швейцарское безе: яичные белки взбивать с сахарной пудрой и ванилином на водяной бане на высокой скорости миксера 7-8 минут. Так как у меня кексы с клюквой, то я решила добавить немного клюквенного сока и подкрасить безе в розовый цвет. Положить массу в кондитерский мешок с насадкой и выдавить сверху на кексы. Получилось очень красиво!
Можно украсить кондитерской присыпкой.
Получились симпатичные кексики.
А вот они в разрезе...