Шоколадно-кофейный кейк с соленым конфитюром и сыром
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 21:06:17 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Мука | 6 ст. л. |
| Какао-порошок | 1 ст. л. |
| Кофе растворимый | 1 ч. л. |
Сливки ![]() |
6 ст. л. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
Масло кокосовое ![]() |
6 ст. л. |
Вода ![]() |
2 ст. л. |
Конфитюр ![]() |
4 ст. л. |
Сыр твердый ![]() |
50 г |
| Сахар | 4 ст. л. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Очень интересное сочетание вкусов, бархатная структура теста. Приготовление занимает считанные минуты, а результат не может не порадовать! Вкуснее всего со свежим кофе! |

Продукты для теста. Масло можно взять любое растительное, с разрыхлителем ориентируйтесь сами по инструкции, ибо у меня вообще невиданный мной доселе зверь-единственный который нашла здесь-совокупность каких-то диких сульфатов и гидратов (главное-разрыхляет:)
Как всегда, все просто: яйца взбиваем вилкой до смешения белка с желтком, добавляем остальные жидкие ингредиенты-масло, сливки, воду, также легонько взбиваем. Затем добавляем сахар и все остальные сухие, просеянные через сито-муку, разрыхлитель, какао, кофе. Вымешиваем тесто, чтобы не осталось комочков.

Посуду для использования в микроволновой печи смазываем маслом и выливаем тесто. Оно получилось чуть гуще, чем на оладьи. Ставим в микроволновку на среднюю мощность примерно на 7 минут. Через 4-5 минут можно открыть и проверить- серединка может быть еще слегка глянцевой, а края уже готовыми. В этом случае оставляем еще на пару минут. Главное-не пересушить.

Теперь пару слов о конфитюре. Мне посчастливилось найти обалденную штуку! Как Вы сами можете видеть-все четко и ясно написано: соль сахарный лимон:)) В общем, это что-то вроде засахаренного лимона, но с солью. Что-то подобное на наших полках в России я видела. Поэтому при отсутствии данного продукта, предлагаю взять любой цитрусовый конфитюр (хотя желательно все-таки лимонный) или варенье и добавить в него щепотку соли. Естественно, для нелюбителей оригинальностей можно соль совсем не добавлять, но поверьте мне-вкус оочень необычный.

Вынимаем кейк из микроволновки и не жалея смазываем сладко-солеными лимончиками. Если конфитюр жидковат-ничего страшного-сироп впитается в тесто.

Сверху посыпаем натертым или нарезанным на мелкие кусочки сыром. У меня была моцарелла, но, думаю, лучше выйдет с голландским, швейцарским и тому подобными сырами, так как моцарелла слегка "резиноватая" для этого пирога.

Отправляем еще на минуту-полторы в микроволновку чтобы сыр расплавился.

Вынимаем из формы, даем немного остыть-и зовем всех пить чай! Вкусовое сочетание необычное, соответственно на любителя подобных сладко-соленых миксов. Надеюсь, что такие отыщутся и оценят сию штучку!

Ночью в Москве: 

















































...