- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Маффины "Далматинцы"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 21:06


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 3 шт
Сахар 200 г
Масло сливочное 150 г
Мука 270 г
Сметана 150 г
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Соль ч. л.
Ванильный сахар 1 упак.
Шоколад темный 100 г

Личные впечатления о рецепте
Все получилось доволно-таки спонтанно. Ребенок заказал пирог, но я что-то к пирогу не была готова морально, пообещала маффины. А сама думаю, с чем бы таким придумать их сделать, и в это время от моего сыночка следует вопрос - а кексики будут с шоколадом? Вот так и появились на свет маффины "Далматинцы" с кусочками шоколада.

Маффины "Далматинцы"

Яйца вбить в миску, добавить соль, ванильный сахар. Начинаем взбивать яйца и постепенно вводим сахар.

Яйца с сахаром взбить до светлого состояния в пышную массу.

Добавить сметану и взбить.

Просеять муку с разрыхлителем. В несколько приемов ввести муку в яичную смесь.

Вымешать до однородной консистенции.

В микроволновой печи растопить сливочное масло и ввести в вымешанное тесто.

Тщательно вымешать.

Настрогать плитку шоколада ножом не очень мелко, средними кусочками и всыпать в тесто. Тщательно вымешать.

Берем форму для кексов, выкладываем бумажные формочки. Если нет формы для кексов, формочки необходимо поставить в круглую форму для торта. Если нет бумажных формочек, значит, форму для кексов смазать размягченным сливочным маслом и обильно присыпать сухарями.

На 2/3 наполняем каждую формочку тестом. Выпекаем в разогретом духовом шкафу до t=180 градусов Цельсия в режиме "верхний/нижний огонь" 15-20 минут (до сухой лучинки).

Приятного чаепития!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/53104-maffinyi-quotdalmatincyiquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.