Маффины "Далматинцы"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 21:06:37 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 47 |
Яйцо | 3 шт |
Сахар | 200 г |
Масло сливочное | 150 г |
Мука | 270 г |
Сметана | 150 г |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Соль | ч. л. |
Ванильный сахар | 1 упак. |
Шоколад темный | 100 г |
Все получилось доволно-таки спонтанно. Ребенок заказал пирог, но я что-то к пирогу не была готова морально, пообещала маффины. А сама думаю, с чем бы таким придумать их сделать, и в это время от моего сыночка следует вопрос - а кексики будут с шоколадом? Вот так и появились на свет маффины "Далматинцы" с кусочками шоколада. |
Яйца вбить в миску, добавить соль, ванильный сахар. Начинаем взбивать яйца и постепенно вводим сахар.
Яйца с сахаром взбить до светлого состояния в пышную массу.
Добавить сметану и взбить.
Просеять муку с разрыхлителем. В несколько приемов ввести муку в яичную смесь.
Вымешать до однородной консистенции.
В микроволновой печи растопить сливочное масло и ввести в вымешанное тесто.
Тщательно вымешать.
Настрогать плитку шоколада ножом не очень мелко, средними кусочками и всыпать в тесто. Тщательно вымешать.
Берем форму для кексов, выкладываем бумажные формочки. Если нет формы для кексов, формочки необходимо поставить в круглую форму для торта. Если нет бумажных формочек, значит, форму для кексов смазать размягченным сливочным маслом и обильно присыпать сухарями.
На 2/3 наполняем каждую формочку тестом. Выпекаем в разогретом духовом шкафу до t=180 градусов Цельсия в режиме "верхний/нижний огонь" 15-20 минут (до сухой лучинки).
Приятного чаепития!