Кексик к чаю
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 21:06:31 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Кефир | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Масло растительное | 100 мл |
Яйцо | 2 шт |
Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
Ванилин | по вкусу |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Алкоголь | 2 ст. л. |
Лимон | 1 ч. л. |
Ассорти фруктовое | 100 г |
Не судите строго, я на сайте давно и по многим вашим рецептам уже готовила, сама только сейчас решилась поделиться с вами своим рецептом. Увидела здесь несколько вариантов кекса, добавила немного своего и смотрите, что получилось. Самое главное, что мои дети и муж схрумали его за один присест к чаю!!! |
В мисочке смешать кефир, сахар - до растворения сахара, добавить соду (гашеную уксусом), яйца - перемешать, добавить коньяк и цедру, ваниль - перемешать, долить подсолнечное масло, перемешать и добавить муку - перемешать.
Формочку, в которой будете печь, смазать маслом и посыпать манкой или мукой - вылить тесто (половину), сверху изюм или любой сухофрукт, залить второй половиной теста.
В духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут. После приготовления достать из формочки и присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!