- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Маковый кекс с вишнями
Опубликованно 8 Мая 2015, в 21:06
Масло сливочное | 175 г |
Мука пшеничная | 350 г |
Яйцо | 4 шт |
Сахар | 150 г |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Молоко | 150 мл |
Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
Вишня | 1 стак. |
Яблоко | 1 шт |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Мак | 30 г |
Сахарная пудра | 3 ст. л. |
Простой и интересный кекс, приготовленный в отличном расположении духа, может стать наслаждением не только для желудка, но и для глаз... если, конечно, Вы успеете его рассмотреть до того как домашние оставят на блюде лишь крошки :-) |
Маковый кекс с вишнями
Сливочное масло растапливаем и оставляем остывать.
Яблоко чистим, разрезаем на четыре части, удаляем сердцевину и трем на крупную терку, сбрызгиваем лимонным соком.
Муку просеиваем через сито, смешиваем с разрыхлителем.
Добавляем к муке яйца, сахар, ванильный сахар, сливочное масло и молоко, взбиваем миксером.
Тесто разделяем пополам. Одну половину смешиваем с натертым яблоком и выкладываем в форму для кексов, смазанную растительным маслом.
Вторую половину теста смешиваем с маком и выкладываем сверху на "яблочное" тесто, не перемешивая.
Сверху выкладываем вишни и отправляем в духовку на 50 минут. Выпекаем при температуре 160-180 град. без предварительного разогрева.
Оставляем пирог постоять в форме еще 5 минут после выпекания, затем вынимаем из формы на решетку и даем остыть полностью.
Перед подачей на стол посыпаем пирог сахарной пудрой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/53108-makovyiy-keks-s-vishnyami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.