- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Маковый кекс с вишнями

Опубликованно 8 Мая 2015, в 21:06


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 175 г
Мука пшеничная 350 г
Яйцо 4 шт
Сахар 150 г
Ванильный сахар 1 пакет.
Молоко 150 мл
Разрыхлитель теста 1 пакет.
Вишня 1 стак.
Яблоко 1 шт
Сок лимонный 1 ст. л.
Мак 30 г
Сахарная пудра 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Простой и интересный кекс, приготовленный в отличном расположении духа, может стать наслаждением не только для желудка, но и для глаз... если, конечно, Вы успеете его рассмотреть до того как домашние оставят на блюде лишь крошки :-)

Маковый кекс с вишнями

Сливочное масло растапливаем и оставляем остывать.

Яблоко чистим, разрезаем на четыре части, удаляем сердцевину и трем на крупную терку, сбрызгиваем лимонным соком.

Муку просеиваем через сито, смешиваем с разрыхлителем.

Добавляем к муке яйца, сахар, ванильный сахар, сливочное масло и молоко, взбиваем миксером.

Тесто разделяем пополам. Одну половину смешиваем с натертым яблоком и выкладываем в форму для кексов, смазанную растительным маслом.

Вторую половину теста смешиваем с маком и выкладываем сверху на "яблочное" тесто, не перемешивая.

Сверху выкладываем вишни и отправляем в духовку на 50 минут. Выпекаем при температуре 160-180 град. без предварительного разогрева.

Оставляем пирог постоять в форме еще 5 минут после выпекания, затем вынимаем из формы на решетку и даем остыть полностью.

Перед подачей на стол посыпаем пирог сахарной пудрой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/53108-makovyiy-keks-s-vishnyami.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.