Маковый кекс с вишнями
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 21:06:49 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 78 |
| Масло сливочное | 175 г |
| Мука пшеничная | 350 г |
| Яйцо | 4 шт |
| Сахар | 150 г |
| Ванильный сахар | 1 пакет. |
| Молоко | 150 мл |
| Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
Вишня ![]() |
1 стак. |
| Яблоко | 1 шт |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
| Мак | 30 г |
Сахарная пудра ![]() |
3 ст. л. |
| Простой и интересный кекс, приготовленный в отличном расположении духа, может стать наслаждением не только для желудка, но и для глаз... если, конечно, Вы успеете его рассмотреть до того как домашние оставят на блюде лишь крошки :-) |

Сливочное масло растапливаем и оставляем остывать.

Яблоко чистим, разрезаем на четыре части, удаляем сердцевину и трем на крупную терку, сбрызгиваем лимонным соком.

Муку просеиваем через сито, смешиваем с разрыхлителем.

Добавляем к муке яйца, сахар, ванильный сахар, сливочное масло и молоко, взбиваем миксером.

Тесто разделяем пополам. Одну половину смешиваем с натертым яблоком и выкладываем в форму для кексов, смазанную растительным маслом.

Вторую половину теста смешиваем с маком и выкладываем сверху на "яблочное" тесто, не перемешивая.

Сверху выкладываем вишни и отправляем в духовку на 50 минут. Выпекаем при температуре 160-180 град. без предварительного разогрева.

Оставляем пирог постоять в форме еще 5 минут после выпекания, затем вынимаем из формы на решетку и даем остыть полностью.
Перед подачей на стол посыпаем пирог сахарной пудрой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Днем в Москве: 

















































...