- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кекс яблочно-смородиновый с кунжутом

Опубликованно 8 Мая 2015, в 21:08


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 3 шт
Сахар 100 г
Мука 75 г
Ваниль пач.
Кунжут ч. л.
Яблоко 1 шт
Смородина черная 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Сидела, скучала. И тут мне приспичило (как обычно) что-то намудрить. Как раз к приезду родителей, есть повод. Кексы бисквитные, люблю их очень. Нежно-нежные выходят :)

Кекс яблочно-смородиновый с кунжутом

Немного всего :)

Отделить желтки от белков.

Взбить белки в крепкую пену с половиной сахара.

Вторую половину сахара перетереть с желтками и добавить ваниль.

Влить в белки желтки и аккуратно перемешать.

Вынуть из яблока середину, разрезать пополам и нарезать пластиночками.

Всыпать муку и аккуратно, сверху вниз, перемешивать.

Тесто собственной персоной :D

Формы застилаю бумажными формочками.

Разложить на 10 порций.

По 0,5 ч. л., вложить в центр смородину.

С краев к центру "подтянуть" тягучее тесто, закрывая смородину.

Всунуть яблочки в центр каждого кекса.

5 шт. я все-таки решила присыпать кунжутом и немного сахарком.

И до золотистого цвета в духовку.

Я ставлю 170 градусов (если термометр не врет, уроженец Китая), минут на 20.

Пахнет изумительно! А на вкус еще лучше.

Надеюсь на положительные отзывы.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/53126-keks-yablochno-smorodinovyiy-s-kunzhutom.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.