Кекс яблочно-смородиновый с кунжутом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 21:08:35 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 78 |
Яйцо | 3 шт |
Сахар | 100 г |
Мука | 75 г |
Ваниль | пач. |
Кунжут | ч. л. |
Яблоко | 1 шт |
Смородина черная | 1 ст. л. |
Сидела, скучала. И тут мне приспичило (как обычно) что-то намудрить. Как раз к приезду родителей, есть повод. Кексы бисквитные, люблю их очень. Нежно-нежные выходят :) |
Немного всего :)
Отделить желтки от белков.
Взбить белки в крепкую пену с половиной сахара.
Вторую половину сахара перетереть с желтками и добавить ваниль.
Влить в белки желтки и аккуратно перемешать.
Вынуть из яблока середину, разрезать пополам и нарезать пластиночками.
Всыпать муку и аккуратно, сверху вниз, перемешивать.
Тесто собственной персоной :D
Формы застилаю бумажными формочками.
Разложить на 10 порций.
По 0,5 ч. л., вложить в центр смородину.
С краев к центру "подтянуть" тягучее тесто, закрывая смородину.
Всунуть яблочки в центр каждого кекса.
5 шт. я все-таки решила присыпать кунжутом и немного сахарком.
И до золотистого цвета в духовку.
Я ставлю 170 градусов (если термометр не врет, уроженец Китая), минут на 20.
Пахнет изумительно! А на вкус еще лучше.
Надеюсь на положительные отзывы.