Апельсиновый кекс с тыквой и маком
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 21:08:28 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Мука | 180 г |
Тыква | 250 г |
Сахар | 150 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Лимон | 1 по вкусу |
Сок апельсиновый | 80 мл |
Мак | 2 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Корица | 4 г |
Орех мускатный | 4 г |
Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 55 г |
Полезные вещества в овощах и фруктах диктует их цвет. В оранжевой группе присутствует много полезных веществ, витамины А и С. Фрукты и овощи оранжевого цвета, которые мы вводим в рацион питания, поддерживают деятельность сердца, улучшают зрение, способствуют укреплению иммунной системы. И просто, улучшают настроение. К этой группе относятся: абрикосы, персики, морковь, тыква, апельсины, хурма, облепиха. В этом рецепте присутствует оранжевый цвет в ингредиентах. Сок апельсина, цедра лимона и пюре тыквы прекрасно дополняют друг друга и придают цвет и аромат выпечке. Готовьте кекс с оранжевым настроением. |
Очищенную тыкву нарезать на средние кусочки. Запечь в духовке при t=180ºC, в течении 30 минут.
Тыкву пюрировать, добавить яйцо и 60 мл апельсинового сока (20 мл сока останется). Всё перемешать.
Просеянную муку, разрыхлитель и сахар смешать в миске.
Добавить холодное сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками. Перетереть массу в крошку.
Добавить к массе молотые специи. Перемешать.
К смеси добавить готовое пюре из тыквы и апельсинового сока. Перемешать.
Добавить мак, цедру лимона и оставшиеся 20 мл апельсинового сока. Всё перемешать.
Добавить растительное масло (я использовала масло "Идеал"), перемешать.
В форму (у меня форма d=23 см) положить пекарскую бумагу, смазать маслом (я использовала масло "Идеал")дно и стенки формы. Выложить тесто.
Выпекать 40-50 минут при t= 180ºC до сухой лучины. Готовый кекс остудить.
Посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!